Tecnologías alimentarias Volumen 3, Procesos de transformación Volumen 3, Procesos de transformación

La industria alimentaria para ser competitiva debe ofrecer productos saludables, inocuos y nutritivos, pero también diversos y atractivos. En el siglo XXI no es suficiente con aumentar la vida útil de los alimentos, la sociedad busca nuevas sensaciones y nuevos productos. En este tercer volume...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Ordóñez Pereda, Juan Antonio (-), García de Fernando, Gonzalo, Cambero Rodríguez, María Isabel, Fernández Álvarez, Leónides, Fernández Álvarez, Manuela, García Sanz, María Luisa, Hierro Paredes, Eva, Selgas Cortecero, María Dolores
Formato: Libro
Idioma:Indeterminado
Publicado: Madrid : Síntesis 2019.
Materias:
Acceso en línea:Conectar con la versión electrónica
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b42516985*spi
Descripción
Sumario:La industria alimentaria para ser competitiva debe ofrecer productos saludables, inocuos y nutritivos, pero también diversos y atractivos. En el siglo XXI no es suficiente con aumentar la vida útil de los alimentos, la sociedad busca nuevas sensaciones y nuevos productos. En este tercer volumen se describen procesos de transformación, cuyo objetivo fundamental no es la prolongación de la vida útil de los alimentos o su conservación, sino ofrecer un abanico de posibilidades que le sirven al técnico para diversificar, con base académica, la producción. Se tratan en estas páginas la evaporación y el ahumado, operaciones de separación (filtración, extracción y destilación, entre otras), de cambio de tamaño (gelificación, mezcla, extrusión...), las fermentaciones (láctica, alcohólica, etc.) y la tecnología culinaria. Todas ellas cruciales para la elaboración de un sinfín de productos en un afán de responder a las demandas actuales de los consumidores de disponer de alimentos variados y, cada vez más, de uso casi inmediato. La obra Tecnologías alimentarias se dirige a los alumnos y graduados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Ingeniería Agronómica, Veterinaria y Farmacia, entre otras titulaciones, a los profesionales de las industrias alimentarias y a quien esté interesado en saber qué come y por qué procesos pasan los alimentos que consume.  
Descripción Física:1 recurso electrónico (229 p.) : il
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.
ISBN:9788491712985