Tecnologías alimentarias Volumen 2, Procesos de conservación Volumen 2, Procesos de conservación /

aTodos los alimentos frescos son perecederos y necesitan procesarse para su comercialización. En este libro se explican los procesos por los que alimentos tan "efímeros" como la leche, los pescados, las carnes, las frutas o las hortalizas llegan apetecibles a la población, con todo su v...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Ordóñez Pereda, Juan Antonio (-), García de Fernando, Gonzalo, Cambero Rodríguez, María Isabel, Fernández Álvarez, Leónides, Fernández Álvarez, Manuela, García Sanz, María Luisa, Hierro Paredes, Eva, Selgas Cortecero, María Dolores
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Madrid : Síntesis D.L. 2019.
Colección:Manuales científico-técnicos.
Materias:
Acceso en línea:Conectar con la versión electrónica
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b42516973*spi
Descripción
Sumario:aTodos los alimentos frescos son perecederos y necesitan procesarse para su comercialización. En este libro se explican los procesos por los que alimentos tan "efímeros" como la leche, los pescados, las carnes, las frutas o las hortalizas llegan apetecibles a la población, con todo su valor nutritivo y en perfecto estado higiénico. En este segundo volumen, tras una introducción en la que se discute el carácter perecedero de los alimentos frescos y se analizan resumidamente las tecnologías disponibles para su conservación, se exponen los fundamentos, las aplicaciones y los equipos de los procesos de conservación de alimentos tradicionales (el calor, el frío, la deshidratación, la conservación química, etc.). Igualmente, se tratan las tecnologías emergentes, como los pulsos de luz y eléctricos de alto voltaje, el plasma frío, los campos magnéticos, etc. El libro termina con un capítulo dedicado a los tratamientos combinados utilizados para ofrecer productos precocinados, listos para el consumo, garantizando su inocuidad, magnificando sus atributos sensoriales y manteniendo su valor nutritivo. La obra Tecnologías alimentarias se dirige a los alumnos y graduados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Ingeniería Agronómica, Veterinaria y Farmacia, entre otras titulaciones, a los profesionales de las industrias alimentarias y a quien esté interesado en saber qué come y por qué procesos pasan los alimentos que consume.  
Descripción Física:1 recurso electrónico (492 p.) : il
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.
ISBN:9788491712978