Conductas estratégicas de empresas alimentarias en Sonora, a la luz de la teoría de la organización industrial
En este trabajo se analizan las principales estrategias adoptadas por empresas de la industria alimentaria localizadas en Sonora para acceder al mercado y enfrentar los cambios que éste experimenta en los últimos años. Para ello, se utilizan las herramientas teóricas proporcionadas por la teoría de...
Formato: | Artículo digital |
---|---|
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Hermosillo :
El Colegio de Sonora
2002.
|
Materias: | |
Acceso en línea: | Acceso con credenciales UPSA |
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca: | https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=950684 |
Solicitar por préstamo interbibliotecario:
Correo
| Formulario
Sumario: | En este trabajo se analizan las principales estrategias adoptadas por empresas de la industria alimentaria localizadas en Sonora para acceder al mercado y enfrentar los cambios que éste experimenta en los últimos años. Para ello, se utilizan las herramientas teóricas proporcionadas por la teoría de la organización industrial o economía industrial, con el propósito de mostrar su utilidad y pertinencia en este tipo de estudios empíricos. En general, se identifican cinco estrategias básicas que en mayor o menor grado ponen en práctica las empresas alimentarias visitadas: 1) diferenciación del producto; 2) integración vertical; 3) acuerdos de proveeduría; 4) acuerdos para la comercialización y 5) acuerdos de capitalización. |
---|---|
Publicado: | 1989- |
Notas: | Autor: Taddei Bringas, Cristina, Responsable: Robles Parra, Jesús, |
Frecuencia de Publicación: | Cuatrimestral |
ISSN: | 18703925 |
Acceso: | El acceso al documento requiere autenticación con la cuenta del campus virtual UPSA |