La influencia de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria y el papel de la enfermería en su prevención, detección y tratamiento

Según las investigaciones revisadas sobre los trastornos de la conducta alimentaria estos se definen como las alteraciones en la ingesta alimentaria y comportamientos vinculados a la preocupación por la comida, el peso y la figura corporal. Son muchos los años de investigación sobre esta problemátic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: Universidad Pontificia de Salamanca (España). Facultad de Ciencias de la Salud (-)
Otros Autores: Esgueva Iglesias, Celia autor (autor), Birigay Mínguez, Celia (-)
Formato: Tesis
Idioma:Castellano
Materias:
Acceso en línea:Acceso restringido usuarios UPSA
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=948332
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Descripción
Sumario:Según las investigaciones revisadas sobre los trastornos de la conducta alimentaria estos se definen como las alteraciones en la ingesta alimentaria y comportamientos vinculados a la preocupación por la comida, el peso y la figura corporal. Son muchos los años de investigación sobre esta problemática, lo cual no se ve reflejado en el número de pacientes que acuden a consulta. Las redes sociales como nueva forma de comunicación y publicidad y el fenómeno influencer afectan al desarrollo e instauración de estos trastornos; y junto con los ideales de belleza y los movimientos pro-desórdenes alimenticios aumentan su prevalencia. Por ello, mediante una revisión bibliográfica en múltiples bases de datos (Pubmed, Dialnet...), este trabajo se centra en estudiar el abordaje de este trastorno desde el papel activo de enfermería.
Notas:Título tomado de la primera pantalla del documento.
Descripción Física:1 recurso en línea (57 páginas)
Formato:Forma de acceso: World Wide Web a través de SUMMA, repositorio institucional de la UPSA.
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