Percepción del riesgo ambiental en una comunidad universitaria

El manejo de riesgos, inicia con el diagnóstico técnico de especialistas y de percepción de las comunidades expuestas. En el Centro de Ciencias Biológicas y Agropecuarias (CUCBA) de la Universidad de Guadalajara se identificaron técnicamente 21 amenazas ambientales, de las que destacan la contaminac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: e-Libro (Miami, Estados Unidos) (-)
Formato: Artículo digital
Idioma:Castellano
Publicado: Guadalajara, México : Universidad de Guadalajara 2002.
Materias:
Acceso en línea:Acceso restringido con credenciales UPSA
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=943656
Solicitar por préstamo interbibliotecario: Correo | Formulario
Descripción
Sumario:El manejo de riesgos, inicia con el diagnóstico técnico de especialistas y de percepción de las comunidades expuestas. En el Centro de Ciencias Biológicas y Agropecuarias (CUCBA) de la Universidad de Guadalajara se identificaron técnicamente 21 amenazas ambientales, de las que destacan la contaminación de alimentos, transporte y sustancias peligrosas con una categoría alta de percepción en cuanto a amenaza y vulnerabilidad. Se encontraron diferencias significativas de la percepción según el puesto laboral y género: las mujeres percibieron mayor nivel de amenaza; los hombres tienen menor sesgo con respecto a la valoración técnica, y se perciben más vulnerables ante todas las amenazas. Por su parte, los administrativos percibieron mayor nivel de amenaza, mientras que los académicos tiene menor sesgo. Esta percepción global, indica que es imprescindible una mayor calidad en los servicios de alimentos y transporte universitario, así como la necesidad prioritaria de una infraestructura de seguridad en los laboratorios para el manejo de riesgos.
Publicado:Comenzó en 1999-
Notas:Autor: Garibay Chávez, Guadalupe,
Autor: Curiel Ballesteros, Arturo,
Frecuencia de Publicación:Semestral
ISSN:14057980
Acceso:El acceso al documento requiere autenticación con la cuenta del campus virtual UPSA