Alcances y limitaciones de las intervenciones alimentarias en México

La desnutrición en México, en 1979, 1996 y 1999, presentó los porcentajes de 54, 42.7 y 25.9 de menores de cinco años, respectivamente. Ello muestra una disminución a través del tiempo; sin embargo, aún sigue siendo un problema de consideración, dado que en forma global casi treinta por ciento de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: e-Libro (Miami, Estados Unidos) (-)
Formato: Artículo digital
Idioma:Castellano
Publicado: Guadalajara, México : Universidad de Guadalajara 2003.
Materias:
Acceso en línea:Acceso restringido con credenciales UPSA
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=943653
Solicitar por préstamo interbibliotecario: Correo | Formulario
Descripción
Sumario:La desnutrición en México, en 1979, 1996 y 1999, presentó los porcentajes de 54, 42.7 y 25.9 de menores de cinco años, respectivamente. Ello muestra una disminución a través del tiempo; sin embargo, aún sigue siendo un problema de consideración, dado que en forma global casi treinta por ciento de la población infantil la padece. Debido a la magnitud y las repercusiones que trae consigo la desnutrición en el sujeto que la padece, desde los años setenta surge la iniciativa de mejorar la condición nutricional de la población mediante diferentes intervenciones: a) un diagnóstico inicial; b) la provisión de suplementos alimenticios; c) acciones de promoción y prevención del problema; y d) seguimiento de la población. El propósito de este trabajo es revisar los alcances y limitaciones que presentan algunas de las intervenciones desarrolladas en México y proponer acciones que se conjunten con las existentes, para en lo posible complementar las acciones futuras.
Publicado:Comenzó en 1999-
Notas:Autor: Báez Báez, María Guadalupe Laura,
Frecuencia de Publicación:Semestral
ISSN:14057980
Acceso:El acceso al documento requiere autenticación con la cuenta del campus virtual UPSA