Evaluación microbiológica de productos adquiridos en el mercado mayorista pesquero de ventanilla - Perú
El objetivo de este trabajo fue realizar una evaluación microbiológica de pescados y mariscos frescos expendidos en el Mercado Mayorista Pesquero de Ventani- lla, eI segundo más grande de Ia capital (Lima). Se analizaron 35 muestras adquiridas en ese mercado, durante 5 semanas consecutivas entre los...
Formato: | Artículo digital |
---|---|
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
La Habana, Cuba :
Sociedad cubana de administración de salud
2003.
|
Materias: | |
Acceso en línea: | Acceso con credenciales UPSA |
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca: | https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=908866 |
Solicitar por préstamo interbibliotecario:
Correo
| Formulario
Sumario: | El objetivo de este trabajo fue realizar una evaluación microbiológica de pescados y mariscos frescos expendidos en el Mercado Mayorista Pesquero de Ventani- lla, eI segundo más grande de Ia capital (Lima). Se analizaron 35 muestras adquiridas en ese mercado, durante 5 semanas consecutivas entre los meses de febrero, marzo y abril del año 2001 (verano en Perú). Las muestras fueron sometidas a ensayos de detección de Salmonella, Vibrio choleran1 y 0139, Listeria monocytogenes, así como a la numera- ción de coliformes fecales y Escherichia coli. Se identificó Salmonella spp en dos mues- tras correspondientes a Cancer spp (cangrejo) y Trachurus picturatus murphyi (jurel). Las muestras correspondientes a conchas de abanico y cangrejo superaron los limites máxi- mos permisibles para estos productos. Este estudio evidenció la inseguridad que repre- senta el consumo de alimentos crudos frescos de origen marino expendidos en ese mercado. |
---|---|
Notas: | Responsable: Carbajal Mendoza, María Teresa, Responsable: Rabelo Salva, Percy, Responsable: Gonzales, César Sebastián, Responsable: Ayala Galdós, María Estela, |
Frecuencia de Publicación: | Trimestral |
ISSN: | 08643466 |
Acceso: | El acceso al documento requiere autenticación con la cuenta del campus virtual UPSA |