Evaluación microbiológica de productos adquiridos en el mercado mayorista pesquero de ventanilla - Perú

El objetivo de este trabajo fue realizar una evaluación microbiológica de pescados y mariscos frescos expendidos en el Mercado Mayorista Pesquero de Ventani- lla, eI segundo más grande de Ia capital (Lima). Se analizaron 35 muestras adquiridas en ese mercado, durante 5 semanas consecutivas entre los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Formato: Artículo digital
Idioma:Castellano
Publicado: La Habana, Cuba : Sociedad cubana de administración de salud 2003.
Materias:
Acceso en línea:Acceso con credenciales UPSA
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=908866
Solicitar por préstamo interbibliotecario: Correo | Formulario
Descripción
Sumario:El objetivo de este trabajo fue realizar una evaluación microbiológica de pescados y mariscos frescos expendidos en el Mercado Mayorista Pesquero de Ventani- lla, eI segundo más grande de Ia capital (Lima). Se analizaron 35 muestras adquiridas en ese mercado, durante 5 semanas consecutivas entre los meses de febrero, marzo y abril del año 2001 (verano en Perú). Las muestras fueron sometidas a ensayos de detección de Salmonella, Vibrio choleran1 y 0139, Listeria monocytogenes, así como a la numera- ción de coliformes fecales y Escherichia coli. Se identificó Salmonella spp en dos mues- tras correspondientes a Cancer spp (cangrejo) y Trachurus picturatus murphyi (jurel). Las muestras correspondientes a conchas de abanico y cangrejo superaron los limites máxi- mos permisibles para estos productos. Este estudio evidenció la inseguridad que repre- senta el consumo de alimentos crudos frescos de origen marino expendidos en ese mercado.
Notas:Responsable: Carbajal Mendoza, María Teresa,
Responsable: Rabelo Salva, Percy,
Responsable: Gonzales, César Sebastián,
Responsable: Ayala Galdós, María Estela,
Frecuencia de Publicación:Trimestral
ISSN:08643466
Acceso:El acceso al documento requiere autenticación con la cuenta del campus virtual UPSA