Veganismo ¿una opción mentalmente saludable?

La alimentación alejada del consumo de productos de origen animal parece no parar de crecer en la sociedad occidental. El número de personas que modifican su alimentación hacia una sin estos productos aumenta de forma exponencial. Sin embargo, también aumenta la preocupación por asegurar que estos e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: Universidad Pontificia de Salamanca (España). Facultad de Psicología (-)
Otros Autores: Barragán Alonso, Pablo Antonio autor (autor), Palacios Vicario, Beatriz (-)
Formato: Tesis
Idioma:Castellano
Materias:
Acceso en línea:Clic para texto completo. Acceso abierto
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=709142
Solicitar por préstamo interbibliotecario: Correo | Formulario
Descripción
Sumario:La alimentación alejada del consumo de productos de origen animal parece no parar de crecer en la sociedad occidental. El número de personas que modifican su alimentación hacia una sin estos productos aumenta de forma exponencial. Sin embargo, también aumenta la preocupación por asegurar que estos estilos de alimentación son mentalmente saludables o si se aproximan más a una dieta altamente restrictiva. Por ello, en esta investigación empírica, se analizan los resultados en los cuestionarios ORTO-15, AEBQ y en la escala de creencias irracionales sobre la comida de Osberg de una muestra de 318 sujetos (144 carnistas, 93 vegetarianos y 81 veganos). Los resultados que hemos encontrado han sido que: no hay apenas diferencias entre las puntuaciones en los distintos cuestionarios en función del estilo de alimentación que se sigue, y que las únicas diferencias significativas que hemos podido encontrar han sido en distintas subescalas del AEBQ, pudiendo concluir así que existe una leve mejor relación con la comida en las personas no-carnistas de nuestra muestra. La falta de paridad entre los grupos en los que se ha dividido la muestra puede ser una limitación para valorar como importante para el análisis de los resultados.
Notas:Acceso abierto desde "SUMMA: Repositorio Documental UPSA"
Descripción Física:1 recurso en línea (73 páginas)
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.
Requiere: Lector Adobe Acrobat.