Disfagia y discapacidad

Es evidente que existe una gran prevalencia, morbilidad y mortalidad en hospitales, centros de atención sociosanitaria y centros de atención primaria, ocasionados por las complicaciones de la disfagia orofaríngea. El manejo clínico de los pacientes con disfagia es muy heterogéneo y depende de los re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: Universidad Pontificia de Salamanca (España). Facultad de Ciencias de la Salud (-)
Otros Autores: Molino Pata, Elena del autor (autor), Estévez Alonso, José Santiago director de la publicación (director de la publicación)
Formato: Tesis
Idioma:Multilingüe
Publicado: , 2019
Materias:
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=661077
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Descripción
Sumario:Es evidente que existe una gran prevalencia, morbilidad y mortalidad en hospitales, centros de atención sociosanitaria y centros de atención primaria, ocasionados por las complicaciones de la disfagia orofaríngea. El manejo clínico de los pacientes con disfagia es muy heterogéneo y depende de los recursos disponibles en cada centro, pero los profesionales sanitarios que trabajan en este campo deben proporcionar al paciente el mejor diagnóstico, tratamiento y sistematizar, en lo posible, la atención que reciben. Desde el área de logopedia la alimentación ocupa un lugar muy importante. En este Trabajo Fin de Máster se pretende exponer las diferentes necesidades que presentan las personas con disfagia desde un punto de vista rehabilitador y con la pretensión de hacer visible y accesible el mundo de la disfagia a todos.
Notas:Precede al título: Universidad Pontificia de Salamanca, Facultad de Ciencias de la Salud, Máster en Terapia Orofacial y Miofuncional
Descripción Física:46 hojas : ilustraciones
Bibliografía:Bibliografía: hojas 43-44