Disfagia orofaríngea secundaria a la enfermedad de Parkinson

La disfagia es una alteración que puede comprometer seriamente la salud de aquellos que la padecen siendo incluso causa de muerte. A pesar de todo ello, apenas se tiene conciencia de la gravedad de la situación. En la enfermedad de Parkinson, esta afección suele conllevar, desnutrición, deshidrataci...

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Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: Universidad Pontificia de Salamanca (España). Facultad de Ciencias de la Salud (-)
Otros Autores: López Álvarez, Luis Mariano autor (autor), Pérez del Olmo, Adrián director de la publicación (director de la publicación)
Formato: Tesis
Idioma:Multilingüe
Publicado: , 2016-2017
Materias:
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=661035
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Descripción
Sumario:La disfagia es una alteración que puede comprometer seriamente la salud de aquellos que la padecen siendo incluso causa de muerte. A pesar de todo ello, apenas se tiene conciencia de la gravedad de la situación. En la enfermedad de Parkinson, esta afección suele conllevar, desnutrición, deshidratación o infecciones respiratorias producidas por alteraciones en la eficacia y la seguridad de la deglución. El objetivo de este trabajo es hacer una revisión que nos permita conocer cómo afecta la disfagia al enfermo de Parkinson y cuáles son las posibilidades terapéuticas que existen para paliar sus efectos.
Notas:Precede al título: Experto en Terapia Orofacial y Miofuncional, Universidad Pontificia de Salamanca
Descripción Física:34, [23] hojas
Bibliografía:Bibliografía: hojas 33-34