Necesidades vitamínicas en el embarazo evaluación y tratamiento

La nutrición maternal es fundamental para garantizar el éxito del embarazo y evitar posibles complicaciones. Los déficits vitamínicos y de minerales se asocian con muchos problemas asociados al embarazo, como la preeclampsia, el aborto espontáneo, malformaciones congénitas, los defectos en el tubo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: Universidad Pontificia de Salamanca (España). Facultad de Ciencias de la Salud (-)
Otros Autores: León del Castillo, Jaime de autor (autor), Catalano Iniesta, Leonardo Andrés (-)
Formato: Tesis
Idioma:Castellano
Materias:
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Descripción
Sumario:La nutrición maternal es fundamental para garantizar el éxito del embarazo y evitar posibles complicaciones. Los déficits vitamínicos y de minerales se asocian con muchos problemas asociados al embarazo, como la preeclampsia, el aborto espontáneo, malformaciones congénitas, los defectos en el tubo neural y la anemia maternal, entre otros. Los requerimientos del feto en desarrollo incluyen una mayor demanda de vitaminas y de minerales. Para abastecer estos requerimientos, el organismo de la madre sufre una serie de cambios hormonales que modifican el metabolismo de nutrientes durante la gestación. Los cambios hormonales pueden no ser suficientes si la dieta maternal no es apropiada, por tanto, una dieta sana y equilibrada y la toma de suplementos recomendados son necesarias para alcanzar las demandas nutricionales. En este trabajo se numeran los alimentos más apropiados para la dieta gestacional. El asesoramiento y la atención clínica debe garantizar que la madre disponga de los adecuados niveles vitamínicos y minerales, reconocer los síntomas que indican alteraciones nutricionales relacionadas con la nutrición, monitorizar y controlar los déficits, prevenir futuros efectos adversos y recomendar la toma de suplementos vitamínicos cuando sea necesario. Para asegurar la atención de calidad en el embarazo, los profesionales de enfermería deben disponer de amplios conocimientos y tener presente toda la información relacionada con los requerimientos nutricionales en el embarazo, los déficits vitamínicos y de oligo elementos, las patologías derivadas de éstos y las recomendaciones nutricionales y dietéticas basadas en estudios científicos
Descripción Física:1 recurso en línea (108 páginas)
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.
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