Necesidades vitamínicas en el embarazo evaluación y tratamiento
La nutrición maternal es fundamental para garantizar el éxito del embarazo y evitar posibles complicaciones. Los déficits vitamínicos y de minerales se asocian con muchos problemas asociados al embarazo, como la preeclampsia, el aborto espontáneo, malformaciones congénitas, los defectos en el tubo...
Autor Corporativo: | |
---|---|
Otros Autores: | , |
Formato: | Tesis |
Idioma: | Castellano |
Materias: | |
Acceso en línea: | Clic para texto completo. Acceso restringido UPSA |
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca: | https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=656723 |
Solicitar por préstamo interbibliotecario:
Correo
| Formulario
Sumario: | La nutrición maternal es fundamental para garantizar el éxito del embarazo y evitar posibles complicaciones. Los déficits vitamínicos y de minerales se asocian con muchos problemas asociados al embarazo, como la preeclampsia, el aborto espontáneo, malformaciones congénitas, los defectos en el tubo neural y la anemia maternal, entre otros. Los requerimientos del feto en desarrollo incluyen una mayor demanda de vitaminas y de minerales. Para abastecer estos requerimientos, el organismo de la madre sufre una serie de cambios hormonales que modifican el metabolismo de nutrientes durante la gestación. Los cambios hormonales pueden no ser suficientes si la dieta maternal no es apropiada, por tanto, una dieta sana y equilibrada y la toma de suplementos recomendados son necesarias para alcanzar las demandas nutricionales. En este trabajo se numeran los alimentos más apropiados para la dieta gestacional. El asesoramiento y la atención clínica debe garantizar que la madre disponga de los adecuados niveles vitamínicos y minerales, reconocer los síntomas que indican alteraciones nutricionales relacionadas con la nutrición, monitorizar y controlar los déficits, prevenir futuros efectos adversos y recomendar la toma de suplementos vitamínicos cuando sea necesario. Para asegurar la atención de calidad en el embarazo, los profesionales de enfermería deben disponer de amplios conocimientos y tener presente toda la información relacionada con los requerimientos nutricionales en el embarazo, los déficits vitamínicos y de oligo elementos, las patologías derivadas de éstos y las recomendaciones nutricionales y dietéticas basadas en estudios científicos |
---|---|
Descripción Física: | 1 recurso en línea (108 páginas) |
Formato: | Forma de acceso: World Wide Web. Requiere: Lector Adobe Acrobat. |