Guía práctica de alimentación para personas mayores

La tasa de envejecimiento ha experimentado en los últimos años un incremento considerable como consecuencia del aumento de la esperanza de vida y de la mejora en la atención socio-sanitaria. A nivel mundial España ocupa el quinto lugar de países con más población de 80 años o mayor de esta edad. Los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Andía, Virginia autor (autor), Abecia Inchaurregui, Luis Carlos. autor, Echevarría, Enrique autor, Fernández-Quintela, Alfredo autor, Milton-Laskibar, Iñaki autor, Puy Portillo, María autor
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Bilbao : Universidad del País Vasco Depósito legal 2017
Materias:
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=470739
Solicitar por préstamo interbibliotecario: Correo | Formulario
Descripción
Sumario:La tasa de envejecimiento ha experimentado en los últimos años un incremento considerable como consecuencia del aumento de la esperanza de vida y de la mejora en la atención socio-sanitaria. A nivel mundial España ocupa el quinto lugar de países con más población de 80 años o mayor de esta edad. Los ancianos son un grupo poblacional que presenta una elevada demanda de atención socio-sanitaria, que incluye diversos ámbitos, entre los que se encuentra la atención nutricional. Esta es imprescindible a la hora de prevenir y alcanzar el óptimo estado nutricional posible, que será uno de los principales responsables de un proceso de envejecimiento con una adecuada calidad de vida desde el punto de vista de la salud, psicológico y social. Esta guía aporta algunas recomendaciones, basadas en la evidencia científica y, por supuesto, en el Documento de Consenso de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología (SEGG) y la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE).
Descripción Física:89 páginas
Bibliografía:Bibliografía : páginas 63-73
ISBN:9788490827918