Los falsos mitos de la alimentación

¿Sabemos por qué los tomates saben poco? ¿Qué hay de verdad en toda la información que nos llega sobre el aceite de palma? ¿La nueva moda de no comer gluten incluso no siendo celiaco está justificada? ¿Y por qué las dietas detox no son tan milagrosas? Hoy en día la mayoría de personas no se tienen q...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Herrero Calleja, Miguel, autor (autor)
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Madrid : CSIC Depósito legal 2018
Colección:¿Qué sabemos de?
Catarata ; 93
Materias:
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=368652
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Descripción
Sumario:¿Sabemos por qué los tomates saben poco? ¿Qué hay de verdad en toda la información que nos llega sobre el aceite de palma? ¿La nueva moda de no comer gluten incluso no siendo celiaco está justificada? ¿Y por qué las dietas detox no son tan milagrosas? Hoy en día la mayoría de personas no se tienen que preocupar por no tener qué comer, sino por no comer en exceso. El aumento en el conocimiento científico ha provocado un incremento en la información disponible acerca de qué alimentos o componentes de los alimentos pueden ser más perjudiciales para la salud. Sin embargo, en el traslado de la información científica a su divulgación al público se producen efectos curiosos, casi siempre caracterizados por su desinformación. Este libro trata de explicar algunos falsos mitos populares en las nuevas corrientes alimenticias, los beneficios y perjuicios de algunas dietas "milagro" y la moda de ciertos productos que se consuman de manera regular sin saber la verdad científica detrás de ellos.
Notas:Presentación. Capítulo 1. Mi problema es el dulce.- Capítulo 2. Una dieta sin gluten para mejorar la salud ¿o no?- Capítulo 3. La leche y la lactosa.- Capítulo 4. El aceite de palma y sus efectos sobre la salud.- Capítulo 5. El colesterol y por qué los huevos no matan.- Capítulo 6. Esos tomates que no saben a nada.- Capítulo 7. Alimentos ecológicos para mejorar la salud.- Capítulo 8. Zumos naturales y dietas ancestrales.- Capítulo 9. Los alimentos milagro. Capítulo 10. Café, vino y cerveza: todo lo bueno... y lo malo. - Capítulo 11. Prebióticos, probióticos y psicobióticos.- Capítulo 12. Mi alimento del futuro.- Capítulo 13. Nutrición personalizada y genética.- Epílogo. Los mitos que vendrán.- Bibliografía y lecturas recomendadas.
Descripción Física:141 páginas
ISBN:9788400103439
9788490974810