Trastornos de la conducta alimentaria propuesta de intervención en centros escolares
Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se han expandido de manera drástica en las últimas décadas. Esto ha incrementado su importancia socio-sanitaria dada la gravedad de los distintos trastornos y la dificultad de diagnóstico y tratamiento. Este trabajo documenta y expone los TCA haciendo...
Autor Corporativo: | |
---|---|
Otros Autores: | , |
Formato: | Tesis |
Idioma: | Castellano |
Materias: | |
Acceso en línea: | Clic para texto completo. Acceso restringido |
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca: | https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=367562 |
Solicitar por préstamo interbibliotecario:
Correo
| Formulario
Sumario: | Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se han expandido de manera drástica en las últimas décadas. Esto ha incrementado su importancia socio-sanitaria dada la gravedad de los distintos trastornos y la dificultad de diagnóstico y tratamiento. Este trabajo documenta y expone los TCA haciendo hincapié en la juventud como población de mayor riesgo y en los vectores de propagación, como las nuevas tecnologías.
En primer lugar, se realiza una revisión bibliográfica sobre los trastornos, extrayendo información que permite datarlos en la historia, definirlos y clasificarlos. A continuación, se procede a estudiar la prevención, la detección y el tratamiento de dichos trastornos alimentarios. Finalmente, se diseña y elabora un programa de prevención de los TCA para los centros escolares.
|
---|---|
Notas: | Acceso abierto desde "SUMMA: Repositorio Documental UPSA" |
Descripción Física: | 1 recurso en línea (81 páginas) |
Formato: | Forma de acceso: World Wide Web. Requiere: Lector Adobe Acrobat. |