Trastornos de la conducta alimentaria propuesta de intervención en centros escolares

Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se han expandido de manera drástica en las últimas décadas. Esto ha incrementado su importancia socio-sanitaria dada la gravedad de los distintos trastornos y la dificultad de diagnóstico y tratamiento. Este trabajo documenta y expone los TCA haciendo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: Universidad Pontificia de Salamanca (España). Facultad de Ciencias de la Salud (-)
Otros Autores: Cerrato Hernández, Carmen autor (autor), Benavente Cuesta, María Hinojal, 1974- (-)
Formato: Tesis
Idioma:Castellano
Materias:
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Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=367562
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Descripción
Sumario:Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se han expandido de manera drástica en las últimas décadas. Esto ha incrementado su importancia socio-sanitaria dada la gravedad de los distintos trastornos y la dificultad de diagnóstico y tratamiento. Este trabajo documenta y expone los TCA haciendo hincapié en la juventud como población de mayor riesgo y en los vectores de propagación, como las nuevas tecnologías. En primer lugar, se realiza una revisión bibliográfica sobre los trastornos, extrayendo información que permite datarlos en la historia, definirlos y clasificarlos. A continuación, se procede a estudiar la prevención, la detección y el tratamiento de dichos trastornos alimentarios. Finalmente, se diseña y elabora un programa de prevención de los TCA para los centros escolares.
Notas:Acceso abierto desde "SUMMA: Repositorio Documental UPSA"
Descripción Física:1 recurso en línea (81 páginas)
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.
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