La riqueza nutricional y medicinal de los alimentos naturales y el porqué nos niegan su conocimiento

Un pensamiento anónimo de origen chino, pronunciado hace 3.500 años, decía: "El padre de la enfermedad puede ser cualquiera, pero la madre con toda seguridad es una mala alimentación". En efecto, "la civilización occidental", con sus avances científicos, inventos e increíble tecn...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramos Gallegos, César H. (-)
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: [Quito] : Centro de Publicaciones, Pontificia Universidad Católica del Ecuador imp. 2014
Colección:Serie Permacultura y agroecología
Materias:
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=320695
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Descripción
Sumario:Un pensamiento anónimo de origen chino, pronunciado hace 3.500 años, decía: "El padre de la enfermedad puede ser cualquiera, pero la madre con toda seguridad es una mala alimentación". En efecto, "la civilización occidental", con sus avances científicos, inventos e increíble tecnología, ha puesto al servicio de la actual sociedad una infinidad de comodidades y facilismos con el propósito de que se viva mejor, pero a su vez, también ha sido víctima del pensamiento mercantilista gestado y perfeccionado por grupos de "fanáticos mezquinos" que conforman el poder político, financiero y el empresarial a nivel mundial, y que al finalizar y organizar grandes corporaciones, han priorizado la obtención de ingentes fortunas, sin importarles las condiciones educativas, alimenticias y de salud de los seres humanos. En este libro se deberían ver las razones por las cuales nuestros alimentos naturales han reducido su calidad nutricional, al extremo que aquellos nutrientes que por naturlaeza contienen, sean tan solo trazas o remanentes, condición que ha dado origen al recrudecimiento de las enfermedades que han existido o al aparecimiento de otras, cuyas víctimas son hombres, mujeres y niños y ancianos; pero también se nos ofrece como solución para esos males una infinidad de químicos con el membrete de medicinas, que al ser obtenidos mediante síntesis de los elementos de plantas y alimentos naturales, se convierten en químicos que dificultosamente pueden ser metabolizados por el organismo humano y que, en el mejor de los casos, ablandan los síntomas del mal pero no curan. Además, se incorpora una serie de razonamientos inherentes a los alimentos naturales u orgánicos, que a más de nutrientes, previenen las enfermedades y/o curan, al ser portadores de minúsculas moléculas de sustancias naturales, denominadas fitoquímicos. Recordemos que las sociedades más desarrolladas se han convertido en las más enfermas del planeta al romper las reglas que la naturaleza dirige, respecto a nuestros alimentos, e incorporar en la dieta los falsos alimentos de la agroindustria. solamente el conocimiento y la conciencia ciudadana, harán posible neutralizar el pensamiento mercantilista de estas hermanitas gemelas, la agroindustria y la farmacéutica.
Descripción Física:211 páginas
Bibliografía:Bibliografía: p. 209-211
ISBN:9789978772157