Por qué amamos a los perros, nos comemos a los cerdos y nos vestimos con las vacas una introducción al carnismo

Esta obra revolucionaria explora por qué en nuestra cultura nos mostramos tan dispuestos a comer algunos animales mientras que ni se nos pasa por la cabeza comernos a otros. Melanie Joy, psicóloga social, afirma que este fenómeno se explica por un proceso de negación. Hacemos caso omiso de los hecho...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Joy, Melanie (-)
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Pozuelo de Alarcón ; México, D.F. : Plaza y Valdés 2014.
Edición:Primera edición es español, primera reimpresión
Colección:Liber Ánima ; 2.
Materias:
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=285555
Solicitar por préstamo interbibliotecario: Correo | Formulario
Descripción
Sumario:Esta obra revolucionaria explora por qué en nuestra cultura nos mostramos tan dispuestos a comer algunos animales mientras que ni se nos pasa por la cabeza comernos a otros. Melanie Joy, psicóloga social, afirma que este fenómeno se explica por un proceso de negación. Hacemos caso omiso de los hechos: de la capacidad de conciencia de los animales, de su capacidad para sentir dolor, de las crueles prácticas ganaderas, de que no necesitamos comer carne y de que, por lo general, sin ella viviríamos mejor.
Notas:Traducción de : Why we love dogs, eat pigs and wear cows.
Descripción Física:210 páginas ; 21 cm
Bibliografía:Bibliografia p. [183]-201. Índice.
ISBN:9788416032013