Por qué amamos a los perros, nos comemos a los cerdos y nos vestimos con las vacas una introducción al carnismo
Esta obra revolucionaria explora por qué en nuestra cultura nos mostramos tan dispuestos a comer algunos animales mientras que ni se nos pasa por la cabeza comernos a otros. Melanie Joy, psicóloga social, afirma que este fenómeno se explica por un proceso de negación. Hacemos caso omiso de los hecho...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Pozuelo de Alarcón ; México, D.F. :
Plaza y Valdés
2014.
|
Edición: | Primera edición es español, primera reimpresión |
Colección: | Liber Ánima ;
2. |
Materias: | |
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca: | https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=285555 |
Solicitar por préstamo interbibliotecario:
Correo
| Formulario
Sumario: | Esta obra revolucionaria explora por qué en nuestra cultura nos mostramos tan dispuestos a comer algunos animales mientras que ni se nos pasa por la cabeza comernos a otros. Melanie Joy, psicóloga social, afirma que este fenómeno se explica por un proceso de negación. Hacemos caso omiso de los hechos: de la capacidad de conciencia de los animales, de su capacidad para sentir dolor, de las crueles prácticas ganaderas, de que no necesitamos comer carne y de que, por lo general, sin ella viviríamos mejor. |
---|---|
Notas: | Traducción de : Why we love dogs, eat pigs and wear cows. |
Descripción Física: | 210 páginas ; 21 cm |
Bibliografía: | Bibliografia p. [183]-201. Índice. |
ISBN: | 9788416032013 |