Palma de aceite en México Política gubernamental e innovación tecnológica

Detalles Bibliográficos
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Materias:
Acceso en línea:Acceso restringido usuarios UPSA
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=1004376
Solicitar por préstamo interbibliotecario: Correo | Formulario
Descripción
Notas:Autor: Mata García, Bernardino
El creciente déficit de productos oleaginosos que afronta México impone al país la necesidad de importar millones de toneladas de aceite vegetal al año para el consumo alimenticio y la industria, con la consecuente fuga de divisas, situación por la cual se han puesto en marcha políticas estatales de fomento e innovación tecnológica para el cultivo de palma de aceite. Estudios e investigaciones de los últimos tres años con pequeños y medianos productores, particularmente en los estados de Veracruz, Tabasco y Chiapas, muestran la posibilidad de trabajar hacia la promoción y el fomento de una cultura agrícola innovadora que contribuya al establecimiento de la palmicultura sustentable, que implica generar una política pública orientada a dar preferencia y prioridad al aprovechamiento del aceite de palma como comestible. Esta obra pretende contribuir en el propósito de fomentar este cultivo prometedor para la agricultura del sureste de México.
Descripción Física:1 recurso en línea
ISBN:9786079423575
Acceso:El acceso al documento requiere autenticación con la cuenta del campus virtual UPSA