La cocina y los alimentos enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida

Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información bás...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: McGee, Harold ( 1951-), autor (autor), Ibeas Miguel, Juan Manuel, traductor (traductor)
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: [Barcelona] : Debate 2007.
Edición:1a ed
Materias:
Descripción
Sumario:Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitará y fascinará a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan.
Descripción Física:XIV, 941 p. : il. ; 24 cm
Bibliografía:Bibliografía: p. 869-884. Índice.
ISBN:9788483067444