Ciencia a la cazuela introducción a la ciencia a través de la cocina

Desde hace más de cuatro años el seminario “Ciencia con buen gusto” del Colegio Internacional SEK-Ciudalcampo está trabajando en la divulgación científica de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos entre los alumnos de Enseñanza Secundaria . Ahora toda la experiencia reunida se pon...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Cambón, Carmen, autor (autor), Martín, Soledad, autor (prologuista), Rodríguez, Eduardo ( Rodríguez Martín), autor, Adrià, Ferran, prologuista
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Madrid : Alianza cop. 2007.
Materias:
Descripción
Sumario:Desde hace más de cuatro años el seminario “Ciencia con buen gusto” del Colegio Internacional SEK-Ciudalcampo está trabajando en la divulgación científica de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos entre los alumnos de Enseñanza Secundaria . Ahora toda la experiencia reunida se pone al alcance de los aficionados a la Ciencia de la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer fácilmente con los materiales disponibles en cualquier cocina doméstica. Recetas de cocina habituales en las que se explica paso a paso los fenómenos físico-químicos que tienen lugar mientras se cocina, información exhaustiva sobre los aspectos que hacen que una cazuela o un fogón sean adecuados, bases científico-técnicas de los métodos de cocina más habituales, experimentos científicos en su propio hogar... El cocinado de las pastas, de las carnes, del pescado o de las patatas revelan sus secretos abriendo una ventana a la Ciencia en su propia cocina. Después de leer este libro mirará usted con más respeto a su huevo frito.
Descripción Física:359 p., [12] p. de lám. col. : il. ; 23 cm
Bibliografía:Bibliografía: p. 347-351. Índice.
ISBN:9788420652900