Culinary aspects of ancient Rome ars cibaria

Este libro ofrece un relato emocionante de un reflexivo viaje gastronómico a través del Imperio Romano. Revisa el papel que tuvieron los alimentos y sus componentes asociados en la evolución de la vida romana, y destaca los procesos culinarios practicados tanto por las élites sociales como por los h...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Villegas Becerril, Almudena ( 1964-), autor (autor)
Formato: Libro
Idioma:Inglés
Publicado: Newcastle upon Tyne : Cambridge Scholars Publishing 2021.
Materias:
Descripción
Sumario:Este libro ofrece un relato emocionante de un reflexivo viaje gastronómico a través del Imperio Romano. Revisa el papel que tuvieron los alimentos y sus componentes asociados en la evolución de la vida romana, y destaca los procesos culinarios practicados tanto por las élites sociales como por los humildes campesinos y los hogares comunes. Las hipótesis y conclusiones aquí presentadas arrojan luz sobre el significado que los antiguos romanos daban a la comida, al banquete y al simple acto cotidiano de compartir la comida, al tiempo que el texto ofrece también nuevos resultados de investigaciones sobre recetas y tecnologías culinarias que han pasado desapercibidas.
Descripción Física:370 p., [28] p. de lam. : il. ; 22 cm
ISBN:9781527561526