Culinary aspects of ancient Rome ars cibaria
Este libro ofrece un relato emocionante de un reflexivo viaje gastronómico a través del Imperio Romano. Revisa el papel que tuvieron los alimentos y sus componentes asociados en la evolución de la vida romana, y destaca los procesos culinarios practicados tanto por las élites sociales como por los h...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Libro |
Idioma: | Inglés |
Publicado: |
Newcastle upon Tyne :
Cambridge Scholars Publishing
2021.
|
Materias: |
Sumario: | Este libro ofrece un relato emocionante de un reflexivo viaje gastronómico a través del Imperio Romano. Revisa el papel que tuvieron los alimentos y sus componentes asociados en la evolución de la vida romana, y destaca los procesos culinarios practicados tanto por las élites sociales como por los humildes campesinos y los hogares comunes. Las hipótesis y conclusiones aquí presentadas arrojan luz sobre el significado que los antiguos romanos daban a la comida, al banquete y al simple acto cotidiano de compartir la comida, al tiempo que el texto ofrece también nuevos resultados de investigaciones sobre recetas y tecnologías culinarias que han pasado desapercibidas. |
---|---|
Descripción Física: | 370 p., [28] p. de lam. : il. ; 22 cm |
ISBN: | 9781527561526 |