Influencia del estado nutricional en la evolución de la enfermedad de Parkinson

La enfermedad de Parkinson cursa con síntomas motores y no motores y provoca cambios en el estado nutricional. El objetivo de esta revisión fue investigar el impacto de la nutrición en el desarrollo de la enfermedad de Parkinson y en la calidad de vida. Se realizó una revisión bibliográfica de artíc...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Garrido Martín, Magali ( 1996-) (-)
Autor Corporativo: Universidad Antonio de Nebrija. Centro Universitario de Ciencias de la Salud San Rafael-Nebrija. Departamento de Enfermería (-)
Otros Autores: Escobar Aguilar, Gemma María ( 1975-)
Formato: Electrónico
Idioma:Castellano
Materias:
Descripción
Sumario:La enfermedad de Parkinson cursa con síntomas motores y no motores y provoca cambios en el estado nutricional. El objetivo de esta revisión fue investigar el impacto de la nutrición en el desarrollo de la enfermedad de Parkinson y en la calidad de vida. Se realizó una revisión bibliográfica de artículos y se seleccionaron 10 artículos que investigaban el papel de la nutrición en el desarrollo del Parkinson y/o su efecto en la calidad de vida. El estado nutricional se alteró a medida que avanzaba la enfermedad y la calidad de vida empeoró.
Abstract: Parkinson’s disease presents with motor and non-motor symptoms and affects nutritional status. The aim of this review was to investigate the impact of nutrition on the development of the disease and its effect on quality of life. A systematic review of scientific articles was carried out and a total of 10 articles were selected in which role of nutrition in Parkinson’s disease was investigated and its effect on quality of life. It was proved that nutritional status was altered as disease progressed and quality of life worsened.
Notas:Trabajo fin de grado. Defendido en mayo de 2018.
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