Todo lo que necesita saber para tomar fotografías perfectas

* La diferencia entre este libro y la mayoría de los que se han escrito sobre fotografía básica es que se ha diseñado como un curso en el que el lector debe participar del mismo modo que en una clase presencial o en línea. * Se presentan cuatro secciones que cubren lo esencial en el aprendizaje...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Freeman, Michael (-)
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: España : Blume 2021.
Colección:ODILOteca.
Acceso en línea:Conectar con la versión electrónica
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b46510710*spi
Descripción
Sumario:* La diferencia entre este libro y la mayoría de los que se han escrito sobre fotografía básica es que se ha diseñado como un curso en el que el lector debe participar del mismo modo que en una clase presencial o en línea. * Se presentan cuatro secciones que cubren lo esencial en el aprendizaje de la fotografía: Exposición, Composición, Luz e iluminación y Procesado y posproducción. * Con desafíos prácticos al final de cada unidad de aprendizaje para poner en práctica lo aprendido y desarrollar las habilidades del lector. Para sacar el máximo partido a este libro es preciso que lo siga en el orden que se presenta, en lugar de saltar de una sección a otra. En Exposición, el lector aprenderá a ajustar los valores apropiados de la cámara, pero también a pensar de forma independiente, en lugar de seguir una idea fija sobre lo que es o no correcto. El apartado Composición es fundamental en el proceso de aprender a organizar las cosas en el encuadre, y así se intenta estimular al lector a pensar qué fotografía y por qué. Luz e iluminación analiza los elementos con los que trabajan todos los fotógrafos. Finalmente, en la sección Procesado y posproducción se trata de aprovechar al máximo la inspiración original, siempre con el propósito de servir a la imagen en lugar de jugar con ella.
Descripción Física:1 recurso electrónico (336 páginas)
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.
ISBN:9788418725579