Alimentación, sociedad, cultura y política en el Occidente medieval

El presente volumen reúne nueve de sus trabajos de investigación acerca del Occidente Medieval dispersos en diversas publicaciones especializadas, estructurándolo en cuatro partes: «Los alimentos y los condimentos», «Alimentación e identidad social», «Alimentación y ascetismo» y «Políticas públicas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Riera Melis, Antoni 1944- autor (autor)
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Gijón (Asturias) : Ediciones Trea 2021
Edición:Primera edición: octubre de 2021
Colección:La comida de la vida (Trea)
Materias:
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b46026320*spi
Descripción
Sumario:El presente volumen reúne nueve de sus trabajos de investigación acerca del Occidente Medieval dispersos en diversas publicaciones especializadas, estructurándolo en cuatro partes: «Los alimentos y los condimentos», «Alimentación e identidad social», «Alimentación y ascetismo» y «Políticas públicas de aprovisionamiento». Como manifiesta Massimo Montanari en su extenso y detallado prólogo: «Muchos investigadores en las últimas décadas han estudiado la comida (las prácticas, los comportamientos, los modelos, los valores alimentarios) como paradigma para comprender mejor y a fondo las estructuras materiales y mentales de una sociedad, lo que Bloch consideraba, más allá de eventos particulares, la realidad de mayor interés para un historiador. Y Toni Riera lo ha hecho de un modo magistral».-- Trea
Descripción Física:511 páginas ; 25 cm
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas
ISBN:9788418105982