Nutrición y cáncer guía para la prevención y tratamiento del cáncer por medio de la alimentación

Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresión o estructura de los genes. Cualquier intervención dietética, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, será útil para minimizar o cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: elibro.net (-)
Otros Autores: Cañón Bustos, Elizabeth, 1953- autor (autor), Guerrero Fonseca, Carlos Arturo, 1955- autor (autorfotógrafo), Daza Velásquez, Pablo Emilio, autor, ditor, Osorio C., Gabriel, autorfotógrafo, Osorio C., María Alejandra, autorfotógrafo
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Bogotá : Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Medicina 2016.
Edición:Segunda edición
Colección:elibro.net.
Salud pública y nutrición humana.
Acceso en línea:Conectar con la versión electrónica
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b4451492x*spi
Descripción
Sumario:Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresión o estructura de los genes. Cualquier intervención dietética, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, será útil para minimizar o curar las enfermedades crónicas incluido el cáncer. Saber que lo que comemos o dejemos de comer modifica o regula la expresión de los genes e influye en nuestra salud, es de vital importancia. Por esta razón es definitivo conocer los secretos de una alimentación equilibrada en cantidad y calidad de los nutrientes y cómo llevar un estilo de vida saludable que prevenga y recupere de enfermedades crónicas. De ahí la importancia del presente libro, que da a conocer lo esencial a tener en cuenta para propiciar una mejor comprensión sobre la alimentación y saber cómo convertirla en una aliada de la prevención y manejo del cáncer y demás enfermedades crónicas.
Notas:Recurso electrónico.
Incluye perfil académico de los autores en la solapa del libro.
Descripción Física:1 recurso en línea (193 p.) : il. col., fig., fot
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas (p. 185-189)
ISBN:9789587756814