Alimentación y nutrición en dislipidemias, síndrome metabólico y enfermedad cardiovascular

Las enfermedades cardiovasculares como el infarto agudo de miocardio y la insuficiencia cardíaca representan la primera causa de mortalidad en individuos mayores de 45 años. Entre los factores de riesgo se destacan las dislipidemias y el denominado síndrome metabólico. Este texto es producto de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: elibro.net (-)
Otros Autores: Barrera Perdomo, María del Pilar, 1965- autor (autor)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Bogotá : Universidad Nacional de Colombia 2015.
Edición:Primera edición
Colección:elibro.net.
Salud pública y nutrición humana.
Acceso en línea:Conectar con la versión electrónica
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b44514712*spi
Descripción
Sumario:Las enfermedades cardiovasculares como el infarto agudo de miocardio y la insuficiencia cardíaca representan la primera causa de mortalidad en individuos mayores de 45 años. Entre los factores de riesgo se destacan las dislipidemias y el denominado síndrome metabólico. Este texto es producto de la recopilación y el análisis de documentos científicos, consensos y guías. Además, recoge la experiencia en investigación y en el ejercicio profesional y docente en el área de Nutrición Clínica en Adultos, a lo largo de 24 años de trabajo en la Universidad Nacional de Colombia. Deseo que esta obra contribuya a la actualización de conocimientos de los nutricionistas dietistas y de otros profesionales interesados en estos temas y que, de igual manera, apoye el proceso de formación de los estudiantes de la Carrera de Nutrición y Dietética en pro de su futuro ejercicio profesional.
Notas:Recurso electrónico.
Incluye perfil académico del autor en la solapa anterior del libro.
Descripción Física:1 recurso en línea (237 p.) : il
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas e índice.
ISBN:9789587752632