Lo esencial en metabolismo y nutrición

1. Biología celular. 2. Introducción al metabolismo. 3. El ciclo de los ácidos tricarboxílicos (ATC). 4. Fosforilación oxidativa. 5. Metabolismo de los hidratos de carbono. 6. Homeostasis de la glucosa y diabetes mellitus. 7. Metabolismo y transporte de los lípidos. 8. Equilibrio energético y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vanbergen, Olivia (-)
Otros Autores: Xiu, Philip, editor. lit (editor lit), Datta, Shreelata, editor. lit (asesor), Dominiczak, Marek, asesor (autor), Wintle, Gareth, autor
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Madrid, etc. : Elsevier 2019.
Edición:5a ed
Colección:ClinicalKey Student Medicina.
Cursos Crash.
Materias:
Acceso en línea:Conectar con la versión electrónica
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b42785418*spi
Descripción
Sumario:1. Biología celular. 2. Introducción al metabolismo. 3. El ciclo de los ácidos tricarboxílicos (ATC). 4. Fosforilación oxidativa. 5. Metabolismo de los hidratos de carbono. 6. Homeostasis de la glucosa y diabetes mellitus. 7. Metabolismo y transporte de los lípidos. 8. Equilibrio energético y obesidad. 8. Equilibrio energético y obesidad. 9. Metabolismo de las proteínas y malnutrición. 10. Purinas, pirimidinas, hemo y transferencia de un carbono. 11. La glándula tiroidea. 12. Vitaminas y carencias vitamínicas. 13. Minerales y sus carencias. 14. Valoración clínica de los trastornos metabólicos y nutricinales.
Notas:Autores de las ediciones primera y segunda: Sarah Benyon, Jason O'Neale Roach. Autor de la tercera edición: Ming Yeong Lim. Autores de la cuarta edición: Amber Appleton, Olivia Vangergen.
Descripción Física:1 recurso electrónico (X, 264 p.) : il. ; 25 cm
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.
ISBN:9788491135371
9788491135982