En llamas cómo la cocina nos hizo humanos

Presentación del editor: "Desde Darwin la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero en “En llamas”, el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. El cambio de alimentos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Wrangham, Richard W., 1948- (-)
Otros Autores: Hermida, Pablo
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Madrid : Capitán Swing 2019
Materias:
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b39204169*spi
Descripción
Sumario:Presentación del editor: "Desde Darwin la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero en “En llamas”, el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. El cambio de alimentos crudos a alimentos cocidos fue el factor clave en la evolución humana. Una vez que se comenzó a cocinar, el tracto digestivo humano se contrajo y el cerebro creció. El tiempo, una vez dedicado a masticar alimentos crudos y duros, podría ser demandado para cazar y cuidar el campamento. La cocina se convirtió en la base para la unión de pareja y el matrimonio, creó el hogar e incluso condujo a una división sexual del trabajo. En resumen, una vez que nuestros antepasados se adaptaron al uso del fuego, la humanidad comenzó."
Notas:Tít. orig.: Catching fire. How cooking made us human
Descripción Física:253 p. ; 24 cm
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas (p. 223-253)
ISBN:9788494966873