El cultivo del atún rojo (Thunnus thynnus)

Las principales ventajas del cultivo de atún rojo las constituyen varias características fundamentales: su rápido crecimiento, su gran valor en el mercado y una excelente relación entre lo que se aprovecha y lo que no del pez completo (casi un 80 %), lo que ha hecho que en ocasiones se le denomi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Belmonte, Antonio (-)
Formato: Tesis
Idioma:Inglés
Publicado: Madrid : Fundación Observatorio Español de Acuicultura, Consejo Superior de Investigaciones Científicas 2008.
Colección:Cuadernos de acuicultura.
Materias:
Acceso en línea:Conectar con la versión electrónica
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b33064222*spi
Descripción
Sumario:Las principales ventajas del cultivo de atún rojo las constituyen varias características fundamentales: su rápido crecimiento, su gran valor en el mercado y una excelente relación entre lo que se aprovecha y lo que no del pez completo (casi un 80 %), lo que ha hecho que en ocasiones se le denomine, por ello, el cerdo del mar. El desarrollo de tecnologías específicas para su cultivo integral está muy recomendado por varias razones: la primera de ellas es el hecho de que las poblaciones naturales de las que se nutre la actividad actualmente se encuentran seriamente sobreexplotadas. Otra razón es la alta aceptación que esta especie tiene no sólo en los mercados orientales sino en los americanos y europeos, alcanzando altos precios. Por otra parte muestra un rápido crecimiento, por lo que podrían comercializarse ejemplares de 5 kilos en un año. Finalmente se podrían llevar a cabo proyectos de repoblación con ejemplares producidos en cautividad, favoreciendo así la recuperación de los stocks naturales. El principal inconveniente de su cultivo en la actualidad es el hecho de que no se cuenta con producción de juveniles. Su cultivo se basa por tanto en la captura de ejemplares de unas poblaciones naturales cada vez más esquilmadas.
Descripción Física:35 p. : il
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.