Cultivo de dorada (Sparus aurata)

La dorada, Sparus aurata, es un perciforme que pertenece a la familia de los espáridos y que es en la actualidad el pez de agua de mar más cultivado en el Mediterráneo. Las primeras experiencias de cultivo de dorada en España se realizaron en la Planta de Cultivos Marinos del Instituto Español...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ortega, Aurelio (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Madrid : Fundación Observatorio Español de Acuicultura, Consejo Superior de Investigaciones Científicas 2008.
Colección:Cuadernos de acuicultura.
Materias:
Acceso en línea:Conectar con la versión electrónica
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b33064179*spi
Descripción
Sumario:La dorada, Sparus aurata, es un perciforme que pertenece a la familia de los espáridos y que es en la actualidad el pez de agua de mar más cultivado en el Mediterráneo. Las primeras experiencias de cultivo de dorada en España se realizaron en la Planta de Cultivos Marinos del Instituto Español de Oceanografía (IEO) en Lo Pagán. Aurelio Ortega, investigador del Instituto Español de Oceanografía, analiza en esta publicación la biología de la dorada, los sistemas de cultivo que se emplean, las distintas fases del ciclo de crianza, las principales patologías de esta especie y las particularidades de su comercialización en España y en Europa.
Descripción Física:44 p. : il. col., gráf
Formato:Forma de acceso: World Wide Web.
ISBN:9788400092917