Cultivo de dorada (Sparus aurata)
La dorada, Sparus aurata, es un perciforme que pertenece a la familia de los espáridos y que es en la actualidad el pez de agua de mar más cultivado en el Mediterráneo. Las primeras experiencias de cultivo de dorada en España se realizaron en la Planta de Cultivos Marinos del Instituto Español...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Madrid :
Fundación Observatorio Español de Acuicultura, Consejo Superior de Investigaciones Científicas
2008.
|
Colección: | Cuadernos de acuicultura.
|
Materias: | |
Acceso en línea: | Conectar con la versión electrónica |
Ver en Universidad de Navarra: | https://innopac.unav.es/record=b33064179*spi |
Sumario: | La dorada, Sparus aurata, es un perciforme que pertenece a la familia de los espáridos y que es en la actualidad el pez de agua de mar más cultivado en el Mediterráneo. Las primeras experiencias de cultivo de dorada en España se realizaron en la Planta de Cultivos Marinos del Instituto Español de Oceanografía (IEO) en Lo Pagán. Aurelio Ortega, investigador del Instituto Español de Oceanografía, analiza en esta publicación la biología de la dorada, los sistemas de cultivo que se emplean, las distintas fases del ciclo de crianza, las principales patologías de esta especie y las particularidades de su comercialización en España y en Europa. |
---|---|
Descripción Física: | 44 p. : il. col., gráf |
Formato: | Forma de acceso: World Wide Web. |
ISBN: | 9788400092917 |