La alimentación de los españoles bajo el reinado de los Austrias la Sala de Alcaldes de Casa y Corte, las fuentes literarias, los colegios mayores y el papel sanitario de boticarios y médicos

Hemos dividido este trabajo de investigación sobre la alimentación de los españoles bajo el reinado de los Austrias , en tres partes. La primera, y mas extensa, trata de la alimentación en general, explicando que productos se vendían y comían, suministrando, de vez en cuando, para mayor comprensión...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Santamaría Arnaiz, Matilde (-)
Autor Corporativo: Universidad Complutense de Madrid (-)
Otros Autores: Folch Jou, Guillermo
Formato: Tesis
Idioma:Castellano
Publicado: Madrid : Universidad Complutense 1988
Edición:[Ed. facs.]
Colección:Tesis doctorales ; 250/88
Materias:
Ver en Universidad de Navarra:https://innopac.unav.es/record=b17461443*spi
Descripción
Sumario:Hemos dividido este trabajo de investigación sobre la alimentación de los españoles bajo el reinado de los Austrias , en tres partes. La primera, y mas extensa, trata de la alimentación en general, explicando que productos se vendían y comían, suministrando, de vez en cuando, para mayor comprensión del nivel adquisitivo social, precios y salarios de la época. Para esta primera parte nos hemos valido, sobre todo, de la documentación de la Sala de Alcaldes que posee el A.H.N., habiendo consultado, con detenimiento, los Libros de Gobierno de la Sala, desde 1579 hasta 1695. También el libro numero 1173. Esta información la hemos completado con la obtenida de la literatura de entonces, sobre todo obras de teatro y libros de costumbres, aunque, a veces, nos hemos auxiliado de otro tipo de libros, que pudiéramos llamar técnicos: tratados de...
Descripción Física:2 v. (XI, 1557 p. ) ; 22 cm
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas (p. 1545-1557)