Preelaboración y conservación culinarias. HOTR0108
Autor principal: | |
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Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Antequera :
Bookwire GmbH
2023.
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Edición: | 1st ed |
Colección: | HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina.
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Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009786262606719 |
Tabla de Contenidos:
- Intro
- Título
- Copyright
- Presentación del manual
- Índice
- Capítulo 1 Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina
- 1. Introducción
- 2. Identificación y clasificación según características fundamentales, funcionales y aplicaciones más comunes
- 3. Especificidades en la restauración colectiva
- 4. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento característicos
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 2 Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina
- 1. Introducción
- 2. Definición
- 3. Identificación de los principales equipos asociados
- 4. Clases de técnicas y procesos simples
- 5. Aplicaciones sencillas
- 6. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 3 Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina
- 1. Introducción
- 2. Términos culinarios relacionados con la preelaboración
- 3. Tratamientos característicos de las materias primas
- 4. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones
- 5. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
- 6. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias más comunes, aplicando técnicas y métodos adecuados
- 7. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 4 Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes de cocina
- 1. Introducción
- 2. Identificación y clases
- 3. Identificación de equipos asociados
- 4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
- 5. Ejecución de las operaciones poco complejas, necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común, aplicando técnicas y métodos adecuados
- 6. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación.
- Capítulo 5 Participación en la mejora de la calidad
- 1. Introducción
- 2. Calidad
- 3. Aseguramiento de la calidad
- 4. Actividades de la prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Bibliografía.