Preelaboración y conservación culinarias. HOTR0108

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Caro Sánchez-Lafuente, Antonio (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera : Bookwire GmbH 2023.
Edición:1st ed
Colección:HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina.
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009786262606719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Capítulo 1 Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina
  • 1. Introducción
  • 2. Identificación y clasificación según características fundamentales, funcionales y aplicaciones más comunes
  • 3. Especificidades en la restauración colectiva
  • 4. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento característicos
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina
  • 1. Introducción
  • 2. Definición
  • 3. Identificación de los principales equipos asociados
  • 4. Clases de técnicas y procesos simples
  • 5. Aplicaciones sencillas
  • 6. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina
  • 1. Introducción
  • 2. Términos culinarios relacionados con la preelaboración
  • 3. Tratamientos característicos de las materias primas
  • 4. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones
  • 5. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
  • 6. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias más comunes, aplicando técnicas y métodos adecuados
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes de cocina
  • 1. Introducción
  • 2. Identificación y clases
  • 3. Identificación de equipos asociados
  • 4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
  • 5. Ejecución de las operaciones poco complejas, necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común, aplicando técnicas y métodos adecuados
  • 6. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación.
  • Capítulo 5 Participación en la mejora de la calidad
  • 1. Introducción
  • 2. Calidad
  • 3. Aseguramiento de la calidad
  • 4. Actividades de la prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Bibliografía.