Sumario: | Diversas organizaciones no gubernamentales (ONG), la Organización de las Naciones Unidas (ONU) y su filial, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), así como distintas entidades de los sectores públicos y privado, han planteado la necesidad de buscar alternativas para incrementar el consumo de alimentos con alto valor nutricional y alta digestibilidad, que garanticen un desarrollo y una nutrición equilibrada en los seres humanos, sobre todo en países donde el hambre y la desnutrición acosan a su población.Con el fin de aportar a este propósito, en el documento se abordan temas relacionados con el impulso de la acuicultura y se expone una reflexión sobre cómo la piscicultura podría contribuir a la erradicación del hambre y disminuir la desnutrición, el papel de la domesticación y su incidencia en el desarrollo de la piscicultura. Además, se analiza la biología reproductiva y aspectos de tipo nutricional y sanitario de los peces. Por último, se trata un tema de interés donde se expone la importancia de examinar las principales generalidades por considerar en el montaje de un proyecto piscícola como son los aspectos técnicos, económicos y financieros, importantes a la hora de tomar decisiones relacionadas con la inversión de recursos económicos.
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