Experiencias de Aprendizaje Servicio (ApS) en la Educación Superior Aprender Haciendo un Servicio a la Comunidad

El aprendizaje servicio se considera una metodología de innovación docente que permite ahondar en el proceso de enseñanza aprendizaje a través de un servicio a la comunidad, incidiendo en los valores cívicos, éticos y sociales de la educación superior. Surge como vía para cumplir con la misi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Samino García, Rocío, author (author)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Madrid, España : Editorial DYKINSON, S.L [2021]
Edición:First edition
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009667531506719
Descripción
Sumario:El aprendizaje servicio se considera una metodología de innovación docente que permite ahondar en el proceso de enseñanza aprendizaje a través de un servicio a la comunidad, incidiendo en los valores cívicos, éticos y sociales de la educación superior. Surge como vía para cumplir con la misión de las universidades, contribuyendo al desarrollo económico y social regional, transfiriendo conocimiento, innovación y valores a todas las personas y organizaciones con las que interactúa, fomentando la responsabilidad social universitaria y desarrollando un marco orientado hacia la justicia social y hacia el complimiento de los ODS de la Agenda 2030. Esta metodología permite educar sobre, para y desde la sostenibilidad, consiguiendo una educación integral del estudiante, el cual desarrolla no solo competencias curriculares y profesionales, sino también competencias sociales. Este texto reúne algunas de las experiencias de aprendizaje servicio de éxito desarrolladas en universidades madrileñas: Universidad Rey Juan Carlos, Universidad Carlos III de Madrid, Universidad Politécnica de Madrid, Universidad de Alcalá de Henares. Aplicando esta metodología en diferentes áreas de conocimiento de la educación superior: marketing, derecho, ciencia y tecnología de los alimentos, periodismo, ciencias forenses, farmacia, y diversas ingenierías.
Descripción Física:1 online resource (133 pages)
ISBN:9788411221146