Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales sabor tradicional en la mesa del sur del Atlántico
Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales no es un recetario común ni un texto riguroso sobre la historia de la gastronomía del Caribe colombiano, es un trabajo serio y fresco en el cual, gracias a la explicación de platos tradicionales, no solo conocemos más de la cocina del Caribe colomb...
Otros Autores: | , |
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Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Barranquilla, Colombia :
Editorial Universidad del Norte
2020.
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Edición: | 1st ed |
Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009636028006719 |
Tabla de Contenidos:
- Página legal
- Prólogo
- Presentación
- Algunas noticias históricas del corregimiento de Algodonal (Atlántico)
- La cuna de los teteros
- La cocina tradicional santalucence: un patrimonio cultural inmaterial del Atlántico
- Utensilios tradicionales
- Equivalencias
- Técnicas de cocina
- Algunos primordiales del sabor
- Vocabulario
- Amasijos
- Bollo de yuca
- Bollo de Huevas de Bululo
- Bollo Limpio
- Bollo de Angelito de Maíz
- Bollo Candelita
- Bollo de Angelito de Yuca
- Bollo de Maíz Verde
- Bollo de Mazorca
- Bollo de Mazorca
- Arroces
- Arroz de Ahuyama
- Arroz con Plátano Maduro
- Arroz de Guandul
- Arroz de Arenca
- Arroz de Fríjol con Coco
- Arroz de Pescao
- Arroz de Yuca
- Arroz de Zanahoria
- Arroz Trifásico Guisado
- Arroz Subío con Maíz
- Arroz de Cabecita Negra con Coco
- Sopas
- Sancocho de Bocachico y Coroncoro
- Sancocho de Bocachico Fresco
- Sancocho de Bocachico Salado
- Sancocho de Bululo Asado
- Sancocho de Bululo Salado
- Sancocho de Gallina con Carne Salada
- Sancocho de Cabeza de Cerdo Ahumada y Lentejas
- Sancocho de Carne Salada
- Sancocho de Chocozuela
- Sancocho de Gallina
- Sancocho de Cuatro Ojos Fresco
- Sancocho de Monte
- Sancocho de Rabo
- Sopa de Arroz
- Sancocho de Sábalo Ahumado
- Sopa de Pichón de Paloma
- Sopa Monoloco
- Monoloco Santalucense
- Motemote
- Trifásico
- Sopa de Ahuyama con Arroz
- Pescados
- Bocachico en Cabrito
- Bocachico Frito
- Bocachico Salado y Asado
- Sudado de Mojarra Amarilla Frita
- Sudado de Mojarra Negra Frita
- Cuatro Ojos Salado en Salpicón
- Curvinata en Salpicón
- Pescado Frito
- Pescado Sudado
- Salpicón de Arenque
- Salpicón de Bocachico Asado
- Salpicón de Bocachico Salado
- Viuda de Barbú
- Viuda de Chaschadas
- Bocachico Frito en Sancocho
- Carnes
- Bistec a Caballo
- Gallina Guisada
- Guiso de Chavarrí
- Fricasé de Hígado
- Guiso de Pato Yuyo
- Mondonguito
- Dulces
- Caballito de Colores
- Arropilla
- Cascos de Guayaba
- Chupines
- Cocá de Ajonjolí
- Cocada de Leche
- Miel de Guandú
- Miel de Papaya
- Dulce de Corozo
- Dulce de Guayaba
- Cocorrón
- Turrón de Guanábana
- Pandero
- Enyucado
- Bebidas
- Guarapo
- Guarapo de Piña con Panela
- Guandolo
- Jugo de Tamarindo
- Jugo de Patilla
- Jugo de Corozo
- Mazamorra de Maíz Blanco
- Mazamorra de Maíz Seco
- Mazamorra de Maíz Verde con Leche
- Mazamorra de Ahuyama
- Mazamorra de Arroz, Ahuyama, Banano y Leche
- Mazamorra de Plátano Verde
- Mazamorra de Arroz con Plátano Maduro
- Mazamorra de Plátano Verde (Rallado)
- Café con Leche y Maíz
- Chocolate de Bola de Maíz Cariaco
- Cuchuco
- Peto
- Cachaco
- Tetero de hojas
- Frituras
- Carimañola de Carne
- Carimañola de Queso
- Arepa Trifásica
- Arepa de Huevo de Codorniz
- Arepa de Huevo Perico
- Patacón Relleno
- Papa Rellena
- Básicos
- Aceite de Coco
- Aceite de Achiote
- Leche de Coco
- Yuca Guisada
- Manteca de Cerdo.