Servicio en restaurante
Esta obra está enmarcada dentro del Certificado de Profesionalidad Servicios deRestaurante HOTR0608, concretamente desarrollando el módulo formativo MF1052Servicio en Restaurante.Los contenidos de la obra se ciñen a los epígrafes especificados para cada unidaddidáctica en el Real Decreto (RD 12...
Autor principal: | |
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Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Madrid :
RA-MA Editorial
2018.
|
Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009437088306719 |
Tabla de Contenidos:
- SERVICIO EN RESTAURANTE
- PÁGINA LEGAL
- ÍNDICE
- ACERCA DEL AUTOR
- INTRODUCCIÓN
- UF0258. SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO EN (...)
- CAPÍTULO 1. EL RESTAURANTE
- 1.1 HISTORIA DEL RESTAURANTE
- 1.1.1 EL RESTAURANTE TRADICIONAL COMO (...)
- 1.1.2 DEFINICIÓN, CARACTERIZACIÓN Y MODELOS (...)
- 1.1.3 COMPETENCIAS BÁSICAS DE LOS (...)
- 1.2 RESUMEN
- 1.3 AUTOEVALUACIÓN
- CAPÍTULO 2. APROVISIONAMIENTO INTERNO DE (...)
- 2.1 DEDUCCIÓN Y CÁLCULO DE NECESIDADES (...)
- 2.1.2 CÁLCULO DE NECESIDADES DE MENÚS CERRADOS
- 2.1.3 CÁLCULO DE NECESIDADES DE SERVICIOS (...)
- 2.2 DETERMINACIÓN DE NECESIDADES DEL RESTAURANTE
- 2.2.1 MOBILIARIO
- 2.2.2 ÚTILES Y ENSERES
- 2.2.3 TPV
- 2.2.4 ARMARIO CAVA
- 2.2.5 BEBIDAS
- 2.2.6 MATERIAS PRIMAS: TIPOS MÁS FRECUENTES (...)
- 2.3 DOCUMENTOS UTILIZADOS EN EL APROVISIONAMIENTO
- 2.3.1 PEDIDOS
- 2.4 SISTEMAS UTILIZADOS PARA DETECTAR (...)
- 2.4.1 INVENTARIOS
- 2.4.2 RELEVÉS
- 2.5 DEPARTAMENTOS IMPLICADOS
- 2.5.1 CÁMARAS FRIGORÍFICAS
- 2.5.2 ECONOMATO
- 2.5.3 BODEGA
- 2.6 RESUMEN
- 2.7 AUTOEVALUACIÓN
- CAPÍTULO 3. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO (...)
- 3.1 RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS: SISTEMAS DE (...)
- 3.2 INSPECCIÓN, CONTROL, DISTRIBUCIÓN Y (...)
- 3.3 REGISTROS DOCUMENTALES
- 3.3.1 ALBARANES
- 3.3.2 FACTURAS
- 3.4 SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO O CONSERVACIÓN (...)
- 3.4.1 ALMACENAMIENTO
- 3.4.2 CONDICIONES GENERALES DE ALMACENAMIENTO
- 3.4.3 ORDENACIÓN
- 3.4.4 SISTEMAS DE CONSERVACIÓN
- 3.5 CAUSAS DE PÉRDIDAS, ROTURAS O DETERIORO (...)
- 3.6 CONTROL DE STOCKS
- 3.7 RESUMEN
- 3.8 AUTOEVALUACIÓN
- CAPÍTULO 4. MISE EN PLACE DEL RESTAURANTE
- 4.1 ADECUACIÓN DE LAS INSTALACIONES
- 4.2 PUESTA A PUNTO DE LA MAQUINARIA Y EQUIPOS
- 4.3 LAS ÓRDENES DE SERVICIO DIARIAS. LIBRO (...)
- 4.4 LAS DOTACIONES DEL RESTAURANTE: TIPOS, (...)
- 4.4.1 VAJILLA
- 4.4.2 CUBERTERÍA
- 4.4.5 CRISTALERÍA.
- 4.4.6 MANTELERÍA
- 4.4.7 OTROS
- 4.5 EL MOBILIARIO DEL RESTAURANTE: CARACTERÍSTICAS
- 4.5.1 LAS MESAS
- 4.5.2 LAS SILLAS
- 4.5.3 APARADORES Y GUERIDONES
- 4.5.4 CARROS
- 4.6 NORMAS GENERALES PARA EL MONTAJE DE (...)
- 4.7 DECORACIÓN EN EL COMEDOR, FLORES Y (...)
- 4.7.1 DECORACIÓN SEGÚN LA SUPERFICIE DEL (...)
- 4.7.2 DECORACIÓN SEGÚN LOS ELEMENTOS EXPUESTOS
- 4.7.3 LOS CENTROS FLORALES
- 4.7.4 LOS CENTROS FRUTALES
- 4.7.5 RESTO DE CENTROS INERTES
- 4.8 AMBIENTACIÓN EN EL COMEDOR CON MÚSICA
- 4.9 EL MENÚ DEL DÍA, EL MENÚ GASTRONÓMICO (...)
- 4.9.1 MENÚ DEL DÍA
- 4.9.2 MENÚ GASTRONÓMICO
- 4.9.3 MENÚ CONCERTADO
- 4.10 RESUMEN
- 4.11 AUTOEVALUACIÓN
- UF0259. SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE (...)
- CAPÍTULO 5. SERVICIO DEL RESTAURANTE
- 5.1 CONCEPTO DE OFERTA GASTRONÓMICA, CRITERIOS
- 5.1.1 RESTAURACIÓN COMERCIAL
- 5.1.2 RESTAURACIÓN COLECTIVA
- 5.1.3 RESTAURACIÓN SOCIAL-COMERCIAL
- 5.2 PLATOS SIGNIFICATIVOS DE LA COCINA (...)
- 5.2.1 GASTRONOMÍA NACIONAL
- 5.2.2 GASTRONOMÍA INTERNACIONAL
- 5.3 LA COMANDA: CONCEPTO, TIPOS, (...)
- 5.3.1 TIPOS DE COMANDA
- 5.3.2 COMANDAS ESPECIALES
- 5.4 PROCEDIMIENTO PARA LA TOMA DE LA COMANDA (...)
- 5.5 TIPOS DE SERVICIO EN LA RESTAURACIÓN
- 5.5.1 A LA INGLESA
- 5.5.2 A LA FRANCESA
- 5.5.3 GUERIDÓN O RUSA
- 5.5.4 EMPLATADO O AMERICANA
- 5.6 MARCADO DE MESA: CUBIERTOS APROPIADOS (...)
- 5.7 NORMAS GENERALES, TÉCNICAS Y PROCESOS (...)
- 5.7.1 SERVICIO DE ALIMENTOS
- 5.7.2 SERVICIO DE BEBIDAS
- 5.8 NORMAS GENERALES PARA EL DESBARASADO (...)
- 5.9 SERVICIO DE GUARNICIONES, SALSAS Y (...)
- 5.9.1 GUARNICIONES
- 5.9.2 SALSAS
- 5.9.3 MOSTAZAS
- 5.10 RESUMEN
- 5.11 AUTOEVALUACIÓN
- CAPÍTULO 6. ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURACIÓN
- 6.1 LA ATENCIÓN Y EL SERVICIO
- 6.1.1 ACOGIDA Y DESPEDIDA DEL CLIENTE
- 6.1.2 LA EMPATÍA
- 6.2 LA IMPORTANCIA DE NUESTRA APARIENCIA (...).
- 6.3 IMPORTANCIA DE LA PERCEPCIÓN DEL CLIENTE
- 6.4 FINALIDAD DE LA CALIDAD DE SERVICIO
- 6.5 LA FIDELIZACIÓN DEL CLIENTE
- 6.6 PERFILES PSICOLÓGICOS DE LOS CLIENTES
- 6.6.1 CLIENTE LENTO
- 6.6.2 CLIENTE INDIFERENTE O DISTRAÍDO
- 6.6.3 CLIENTE RESERVADO
- 6.6.4 CLIENTE DOMINANTE
- 6.6.5 CLIENTE INDECISO
- 6.6.6 CLIENTE VANIDOSO
- 6.6.7 CLIENTE DESCONFIADO
- 6.6.8 CLIENTE PRECISO
- 6.6.9 CLIENTE LOCUAZ
- 6.6.10 CLIENTE IMPULSIVO
- 6.7 OBJECIONES DURANTE EL PROCESO DE ATENCIÓN
- 6.8 RECLAMACIONES Y RESOLUCIONES
- 6.8.1 RECLAMACIONES
- 6.8.2 RESOLUCIONES
- 6.9 PROTECCIÓN EN CONSUMIDORES Y USUARIOS: (...)
- 6.10 RESUMEN
- 6.11 AUTOEVALUACIÓN
- CAPÍTULO 7. LA COMUNICACIÓN EN RESTAURACIÓN
- 7.1 LA COMUNICACIÓN VERBAL: MENSAJES FACILITADORES
- 7.2 LA COMUNICACIÓN NO VERBAL
- 7.2.1 GESTOS
- 7.2.2 EXPRESIONES FACIALES
- 7.2.3 POSTURAS CORPORALES
- 7.2.4 CONTACTO VISUAL
- 7.2.5 VALOR DE LA SONRISA
- 7.3 LA COMUNICACIÓN ESCRITA
- 7.3.1 COMUNICACIÓN ESTABLECIMIENTO-CLIENTE
- 7.3.2 COMUNICACIÓN CLIENTE- ESTABLECIMIENTO
- 7.3.3 COMUNICACIÓN INTERNA
- 7.4 LA COMUNICACIÓN EN LA ATENCIÓN TELEFÓNICA
- 7.5 BARRERAS DE LA COMUNICACIÓN
- 7.6 RESUMEN
- 7.7 AUTOEVALUACIÓN
- CAPÍTULO 8. LA VENTA EN RESTAURACIÓN
- 8.1 ELEMENTOS CLAVES EN LA VENTA
- 8.1.1 PERSONAL
- 8.1.2 PRODUCTO
- 8.1.3 CLIENTE
- 8.2 LAS DIFERENTES TÉCNICAS DE VENTA. (...)
- 8.3 FASES DE LA VENTA
- 8.3.1 PREVENTA
- 8.3.2 VENTA
- 8.3.3 POSTVENTA
- 8.4 RESUMEN
- 8.5 AUTOEVALUACIÓN
- UF0260. FACTURACIÓN Y CIERRE DE ACTIVIDAD (...)
- CAPÍTULO 9. FACTURACIÓN EN RESTAURACIÓN
- 9.1 IMPORTANCIA DE LA FACTURACIÓN COMO (...)
- 9.2 EQUIPOS BÁSICOS Y OTROS MEDIOS PARA (...)
- 9.2.1 POR ESCRITO
- 9.2.2 POR CAJA REGISTRADORA
- 9.2.3 POR TPV
- 9.3 SISTEMAS DE COBRO
- 9.3.1 AL CONTADO
- 9.3.2 CON TARJETA
- 9.3.3 POR CHEQUES GOURMET
- 9.3.4 A CRÉDITO.
- 9.4 APLICACIÓN DE LOS SISTEMAS DE COBRO. (...)
- 9.5 LA CONFECCIÓN DE LA FACTURA O TICKET (...)
- 9.6 APERTURA, CONSULTA Y CIERRE DE CAJA
- 9.7 CONTROL ADMINISTRATIVO DEL PROCESO (...)
- 9.8 RESUMEN
- 9.9 AUTOEVALUACIÓN
- CAPÍTULO 10. CIERRES DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN
- 10.1 EL CIERRE DE CAJA
- 10.2 EL DIARIO DE PRODUCCIÓN
- 10.2.1 ALIMENTOS
- 10.2.2 BEBIDAS
- 10.2.3 NÚMERO DE CLIENTES
- 10.2.4 NÚMERO DE MENÚS
- 10.2.5 NÚMERO DE CARTAS
- 10.2.6 MALA GESTIÓN DEL DIARIO DE PRODUCCIÓN
- 10.3 EL ARQUEO Y LIQUIDACIÓN DE CAJA
- 10.4 RESUMEN
- 10.5 AUTOEVALUACIÓN
- CAPÍTULO 11. POST-SERVICIO
- 11.1 ALMACENAMIENTO Y REPOSICIÓN DE GÉNEROS. (...)
- 11.2 LA LIMPIEZA DEL LOCAL, MOBILIARIO (...)
- 11.2.1 CAFETERA
- 11.2.2 MOLINILLOS
- 11.2.3 CÁMARAS Y BOTELLEROS
- 11.2.4 VITRINAS EXPOSITORAS
- 11.2.5 APARADORES Y OTRO MOBILIARIO
- 11.2.6 RECOGIDA DE LENCERÍA
- 11.2.7 VENTILACIÓN DEL LOCAL
- 11.3 SUPERVISIÓN Y MANTENIMIENTO DE LA (...)
- 11.4 CIERRE DE INSTALACIÓN Y DESMONTAJE (...)
- 11.5 RESUMEN
- 11.6 AUTOEVALUACIÓN
- SOLUCIONARIO DE LOS TEST DE CONOCIMIENTOS
- BIBLIOGRAFÍA.