Aprovisionamiento en restauración

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fernández Díaz, Miguel Ángel (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera, Málaga : IC Editorial 2017.
Edición:1st ed
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009435961506719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Capítulo 1 Materias primas culinarias
  • 1. Introducción
  • 2. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas
  • 3. Caracterización nutricional de las materias primas
  • 4. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes
  • 5. Denominaciones de origen
  • 6. Creación de fichas técnicas de control
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Productos y materiales
  • 1. Introducción
  • 2. Material fungible para catering
  • 3. Material inventariable para catering
  • 4. Bienes que forman las existencias o stock
  • 5. Productos en curso, semiterminados y terminados
  • 6. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Procesos de gestión de aprovisionamiento, recepción, almacenamiento, distribución y control de consumos e inventarios de alimentos, bebidas, otros géneros y equipos en restauración
  • 1. Introducción
  • 2. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento
  • 3. Proceso de aprovisionamiento
  • 4. Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento
  • 5. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas
  • 6. Proceso administrativo de las compras
  • 7. Procedimiento de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales
  • 8. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna
  • 9. Diseño de rutas de distribución interna
  • 10. Control e inventario de existencias
  • 11. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.
  • 12. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias
  • 13. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Glosario
  • Bibliografía.