Recepción y lavado de servicios de catering HOTR0308

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gámez Montes, Silena María (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera, Málaga : IC Editorial 2018.
Edición:2a. edición
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009435959706719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Bloque 1 Lavado de material de catering
  • Capítulo 1 El departamento de lavado en instalaciones de catering
  • 1. Introducción
  • 2. Definición y organización característica
  • 3. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 El proceso de lavado de material procedente de servicios de catering
  • 1. Introducción
  • 2. Proceso de lavado de material procedente de servicios de catering
  • 3. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento
  • 1. Introducción
  • 2. Tipos de maquinaria y equipos
  • 3. Tren de lavado
  • 4. Máquinas de desinfección de cubiertos
  • 5. Equipos de lavado a presión
  • 6. Fregaderos
  • 7. Cubos de basura
  • 8. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Fases del lavado de material de catering
  • 1. Introducción
  • 2. Retirada y clasificación de residuos
  • 3. Clasificación de material: melamina, loza, acero inoxidable, cristal
  • 4. Lavado de material
  • 5. Control final del lavado
  • 6. Disposición para almacenamiento
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Bloque 2 Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering
  • Capítulo 1 Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de lavado de catering
  • 1. Introducción
  • 2. Condiciones específicas de seguridad de locales e instalaciones
  • 3. Condiciones específicas de seguridad de mobiliario, equipos, maquinaria y pequeño material
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación.
  • Capítulo 2 Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad 1. Introducción
  • 2. Factores de riesgo
  • 3. Normas de seguridad
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Productos de limpieza de uso común
  • 1. Introducción
  • 2. Tipos, clasificación y características principales de usos
  • 3. Medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Sistemas y métodos de limpieza
  • 1. Introducción
  • 2. Aplicaciones de los equipos y materiales básicos
  • 3. Procedimientos habituales: tipos y ejecución
  • 4. Esquemas. Tipos y ejecución del programa de limpieza
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 5 Uniformidad y equipamiento personal de seguridad
  • 1. Introducción
  • 2. Reglamentación
  • 3. Uniformes de lavado: lencería y zapatos
  • 4. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa
  • 5. Características de la ropa
  • 6. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Bloque 3 Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicio de catering en la zona de lavado
  • Capítulo 1 Manejo de residuos y desperdicios
  • 1. Introducción
  • 2. Definiciones
  • 3. Legislación de residuos
  • 4. Manejo de residuos y desperdicios
  • 5. Vigilancia
  • 6. Medidas correctoras
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Eliminación de residuos y control de plagas
  • 1. Introducción
  • 2. Eliminación de residuos
  • 3. Control de plagas
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Limpieza y desinfección
  • 1. Introducción
  • 2. Diferenciación de conceptos
  • 3. Aplicaciones prácticas
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación.
  • Capítulo 4 Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
  • 1. Introducción
  • 2. Tipos de enfermedades transmitidas por una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
  • 3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 5 Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones
  • 1. Introducción
  • 2. Salud personal
  • 3. Higiene personal
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 6 Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
  • 1. Introducción
  • 2. Definición de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC
  • 3. Aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC
  • 4. Elaboración del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 7 Guías de prácticas correctas de higiene GPCH. Aplicaciones
  • 1. Introducción
  • 2. Definición de guías GPCH
  • 3. Descripción de las guías GPCH
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Bibliografía.