Recepción y lavado de servicios de catering HOTR0308
Autor principal: | |
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Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Antequera, Málaga :
IC Editorial
2018.
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Edición: | 2a. edición |
Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009435959706719 |
Tabla de Contenidos:
- Intro
- Título
- Copyright
- Presentación del manual
- Índice
- Bloque 1 Lavado de material de catering
- Capítulo 1 El departamento de lavado en instalaciones de catering
- 1. Introducción
- 2. Definición y organización característica
- 3. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 2 El proceso de lavado de material procedente de servicios de catering
- 1. Introducción
- 2. Proceso de lavado de material procedente de servicios de catering
- 3. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 3 Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento
- 1. Introducción
- 2. Tipos de maquinaria y equipos
- 3. Tren de lavado
- 4. Máquinas de desinfección de cubiertos
- 5. Equipos de lavado a presión
- 6. Fregaderos
- 7. Cubos de basura
- 8. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 4 Fases del lavado de material de catering
- 1. Introducción
- 2. Retirada y clasificación de residuos
- 3. Clasificación de material: melamina, loza, acero inoxidable, cristal
- 4. Lavado de material
- 5. Control final del lavado
- 6. Disposición para almacenamiento
- 7. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Bloque 2 Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering
- Capítulo 1 Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de lavado de catering
- 1. Introducción
- 2. Condiciones específicas de seguridad de locales e instalaciones
- 3. Condiciones específicas de seguridad de mobiliario, equipos, maquinaria y pequeño material
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación.
- Capítulo 2 Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad 1. Introducción
- 2. Factores de riesgo
- 3. Normas de seguridad
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 3 Productos de limpieza de uso común
- 1. Introducción
- 2. Tipos, clasificación y características principales de usos
- 3. Medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 4 Sistemas y métodos de limpieza
- 1. Introducción
- 2. Aplicaciones de los equipos y materiales básicos
- 3. Procedimientos habituales: tipos y ejecución
- 4. Esquemas. Tipos y ejecución del programa de limpieza
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 5 Uniformidad y equipamiento personal de seguridad
- 1. Introducción
- 2. Reglamentación
- 3. Uniformes de lavado: lencería y zapatos
- 4. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa
- 5. Características de la ropa
- 6. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Bloque 3 Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicio de catering en la zona de lavado
- Capítulo 1 Manejo de residuos y desperdicios
- 1. Introducción
- 2. Definiciones
- 3. Legislación de residuos
- 4. Manejo de residuos y desperdicios
- 5. Vigilancia
- 6. Medidas correctoras
- 7. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 2 Eliminación de residuos y control de plagas
- 1. Introducción
- 2. Eliminación de residuos
- 3. Control de plagas
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 3 Limpieza y desinfección
- 1. Introducción
- 2. Diferenciación de conceptos
- 3. Aplicaciones prácticas
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación.
- Capítulo 4 Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
- 1. Introducción
- 2. Tipos de enfermedades transmitidas por una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
- 3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 5 Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones
- 1. Introducción
- 2. Salud personal
- 3. Higiene personal
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 6 Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
- 1. Introducción
- 2. Definición de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC
- 3. Aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC
- 4. Elaboración del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 7 Guías de prácticas correctas de higiene GPCH. Aplicaciones
- 1. Introducción
- 2. Definición de guías GPCH
- 3. Descripción de las guías GPCH
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Bibliografía.