Elaboración de helados elaboración de leches de consumo y productos lácteos (UF1283)

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Miguel Cabrera, Alejandro de (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera, Málaga : IC Editorial 2013.
Edición:1st ed
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009433889806719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Capítulo 1 Instalaciones para la elaboración de helados
  • 1. Introducción
  • 2. Composición y distribución del espacio
  • 3. Servicios auxiliares necesarios
  • 4. Espacios diferenciados
  • 5. Salas blancas
  • 6. Salas con presión positiva
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Controles microbiológicos, físico-químicos y de calidad en la fabricación de helados
  • 1. Introducción
  • 2. Toma de muestras de producto intermedio y acabado
  • 3. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas
  • 4. Alteraciones no deseadas por microorganismos
  • 5. Tipos de degradación
  • 6. Flora fúngica y bacteriana
  • 7. Vías de contaminación
  • 8. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad
  • 9. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos
  • 10. Análisis rutinario físico-químico del proceso
  • 11. Control de equipos y procesos
  • 12. Equipos y métodos rápidos de control
  • 13. Acciones prohibidas
  • 14. Control de cuerpos extraños
  • 15. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Equipos en la elaboración de helados
  • 1. Introducción
  • 2. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de fabricación de helados
  • 3. Mantecadores o freezers
  • 4. Túneles de endurecimiento
  • 5. Automatización del proceso
  • 6. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Elaboración de helados
  • 1. Introducción
  • 2. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de helados
  • 3. Helados de crema
  • 4. Mantecado y acondicionamiento. Métodos, aplicaciones, condiciones y parámetros de control
  • 5. Congelación, endurecimiento y conservación
  • 6. Nuevos productos
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Bibliografía.