Analisis quimico de los alimentos metodos clasicos

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zumbado Fernandez, Hector (-)
Autor Corporativo: e-libro, Corp (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Ciudad de La Habana : Editorial Universitaria 2002.
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009430805506719
Tabla de Contenidos:
  • Análisis químico de los alimentos. Métodos clásicos; Portada; Portadilla; Página legal; Prólogo del editor; Índice de contenidos; Prólogo; Programa de la Asignatura; Objetivo generales de la asignatura; Contenidos por temas; Sistema de evaluación; Bibliografía de consulta; 1. Introducción al análisis químico de los alimentos; 1.1. El análisis de los alimentos; 1.1.1. Principales campos de aplicación de la química (...); 1.2. Química analítica, definición y clasificación de los métodos de análisis; 1.3. Reactivos y equipamiento en un laboratorio (...); 1.3.1. Reactivos; 1.3.2. Equipamiento
  • 1.4. Observaciones generales sobre el trabajo en un (...)1.4.1. Limpieza y rotulación del material de (...); 1.4.2. Seguridad en el laboratorio; 1.4.3. Libreta de laboratorio; 1.5. Errores en el análisis cuantitativo; 1.6. Esquema de un análisis completo; 1.6.1. Definición de los objetivos.; 1.6.2. Selección del método analítico.; 1.6.2.1. Exactitud; 1.6.2.2. Selectividad; 1.6.2.3. Linealidad; 1.6.2.4. Sensibilidad del calibrado; 1.6.2.5. Límite de detección y límite de (...); 1.6.2.6. Tolerancia o fortaleza; 1.6.2.7. Robustez; 1.6.3. Muestreo y toma de la muestra
  • 1.6.4. Preparación de la muestra.1.6.5. Procedimiento de determinación; 1.6.6. Cálculos, reporte e interpretación de (...); 1.7. Formas de expresar la concentración en (...); 2. Introducción al análisis volumétrico; 2.1. Fundamentos generales del análisis volumétrico; 2.2. Clasificación de los métodos volumétricos de análisis; 2.3. Preparación de soluciones; 2.3.1. Preparación de soluciones de concentración (...); 2.3.2. Preparación de soluciones de concentración (...); 2.3.3. Cálculos necesarios para preparar una (...); 2.4. Métodos de estandarización de soluciones
  • 2.5. Métodos de valoración2.5.1. Métodos de valoración directos.; 2.5.2. Métodos de valoración indirectos.; 2.5.2.1. Métodos de valoración por retroceso.; 2.5.2.2. Métodos de valoración por sustitución; 2.6. El titre; 2.7. El ensayo en blanco; 3. Volumetría de neutralización; 3.1. Fundamentos generales de la volumetría (...); 3.1.1. pH y punto de equivalencia.; 3.2. Indicadores ácido base; 3.2.1. Teoría de los indicadores; 3.2.2. Intervalo de viraje de los indicadores (...); 3.2.3. Indicadoress mezclas; 3.3. Curvas de valoración ácido base; 3.3.1. Curvas de valoración entre un ácido (...)
  • 3.3.2. Curvas de valoración entre un ácido débil (...)3.3.3. Curvas de valoración entre un ácido (...); 3.3.4. Curvas de valoración entre un ácido (...); 3.3.5. Factores que afectan el salto de pH de las (...); 3.4. Valoración de soluciones de sales; 3.5. Soluciones reguladoras; 3.6. Algunas aplicaciones en el análisis de (...); 4. Volumetría de precipitación; 4.1. Fundamentos generales de la volumetria de (...); 4.2. Constante del producto de solubilidad; 4.3. Curvas de valoración por precipitación; 4.3.1. Factores que influyen sobre la forma de la (...)
  • 4.4. Métodos de detección del punto final