(Re)pensando los retos alimentarios desde las ciencias sociales contextos de precarización, respuestas y actuaciones

Este libro constituye un esfuerzo colectivo y académico de reflexión sobre la situación de precarización alimentaria que viven muchas personas en España desde el surgimiento de la crisis económica en el año 2008. Una propuesta que analiza las desigualdades existentes en materia de alimentación, visi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Llobet Estany, Marta, director de la publicación (director de la publicación), Durán, Paula, director de la publicación, Magaña, Claudia R., director de la publicación, Muñoz, Araceli, director de la publicación
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Barcelona : Editorial UOC 2019.
Edición:Primera edición digital
Colección:Manuales (Editorial UOC) ; 645.
Manuales (Editorial UOC). Ars alimentaria.
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009423780806719
Descripción
Sumario:Este libro constituye un esfuerzo colectivo y académico de reflexión sobre la situación de precarización alimentaria que viven muchas personas en España desde el surgimiento de la crisis económica en el año 2008. Una propuesta que analiza las desigualdades existentes en materia de alimentación, visibiliza las estrategias desarrolladas por los individuos o distintos grupos poblacionales para hacerle frente y aborda las respuestas que se plantean desde la mirada holística de un hecho social total como es la alimentación. Todo ello a partir del diálogo que proponemos entre las diferentes disciplinas de las ciencias sociales.
Notas:Description based upon print version of record.
Descripción Física:1 online resource
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas.
ISBN:9788491805762