Diseño de procesos de servicio en restauración HOTR0309

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Galván Alcántara, María (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera, Málaga : IC Editorial 2017.
Edición:1st ed
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009419754406719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Capítulo 1 Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en restauración
  • 1. Introducción
  • 2. Elección de proveedores
  • 3. Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno
  • 4. Organización de mobiliario y equipos
  • 5. Diseño de la comanda
  • 6. Servicio en el comedor
  • 7. Uso de los soportes informáticos
  • 8. Facturación y sistemas de cobros
  • 9. Aplicación de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes
  • 10. Análisis previo de la factura
  • 11. Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio
  • 12. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Relaciones con otros departamentos y recursos humanos
  • 1. Introducción
  • 2. Relación interdepartamental y sistemas de comunicación interna
  • 3. Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales
  • 4. Estudio de la productividad del departamento
  • 5. Confección de horarios y turnos de trabajo
  • 6. La programación del trabajo
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Elaboraciones de cartas y fichas técnicas de platos
  • 1. Introducción
  • 2. Las cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas
  • 3. Elaboración de cartas
  • 4. Asesoramiento en las elaboraciones a la vista del cliente
  • 5. Fichas técnicas de diferentes elaboraciones
  • 6. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Organización de servicios especiales
  • 1. Introducción
  • 2. Los servicios de eventos en función de los medios
  • 3. La organización de un acto o evento
  • 4. Aplicación del protocolo en actos y eventos: factores a tener en cuenta
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación.
  • Capítulo 5 Planificación del protocolo en los eventos
  • 1. Introducción
  • 2. Normas de protocolo según el tipo de evento
  • 3. Los invitados
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Glosario
  • Bibliografía.