Sumario: | "¿Qué comían nuestros ancestros prehistóricos? ¿Cuáles fueron los primeros cultivos y sistemas de conservación? ¿Cómo surgieron los alimentos fermentados? ¿Qué disponibilidad alimenticia ha existido en cada periodo de nuestra historia? ¿Cómo se investigaron y trataron las llamadas enfermedades carenciales? Encuentre en este libro las respuestas. Hasta mediados del siglo XX la escasez alimentaria y por ende la malnutrición, habían sido el denominador común de la población Europea. En los años 60 del siglo pasado, en España se vinieron a alcanzar buenos niveles de nutrición entre la población, sin embargo, a mediados de los 70 se inicia la llamada transición nutricional, cuyas circunstancias han conducido a un incremento alarmante de los índices de sobrepeso y obesidad. ¿Cuáles han sido sus causas? ¿Qué conviene saber de los alimentos procesados? En este libro encontrará estas y otras respuestas. ¿Conoce la información alimentaria regulada en la Unión Europea? ¿Comprende bien la información del etiquetado de los alimentos? ¿Qué luces y sombras presenta esta información? Aquí lo podrá averiguar y con ello, mejorar sus hábitos de compra y consumo." --
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