Breve historia de la alimentación su transición hasta nuestros días

"¿Qué comían nuestros ancestros prehistóricos? ¿Cuáles fueron los primeros cultivos y sistemas de conservación? ¿Cómo surgieron los alimentos fermentados? ¿Qué disponibilidad alimenticia ha existido en cada periodo de nuestra historia? ¿Cómo se investigaron y trataron las llamadas enfermedades...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: Asociación Pontesano contra la Obesidad, entitat editora (entitat editora)
Otros Autores: Malo Mateo, Marta, autor (autor)
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Santander : Asociación Pontesano contra la obesidad diciembre 2020
Edición:1a edición
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991005946829706719
Descripción
Sumario:"¿Qué comían nuestros ancestros prehistóricos? ¿Cuáles fueron los primeros cultivos y sistemas de conservación? ¿Cómo surgieron los alimentos fermentados? ¿Qué disponibilidad alimenticia ha existido en cada periodo de nuestra historia? ¿Cómo se investigaron y trataron las llamadas enfermedades carenciales? Encuentre en este libro las respuestas. Hasta mediados del siglo XX la escasez alimentaria y por ende la malnutrición, habían sido el denominador común de la población Europea. En los años 60 del siglo pasado, en España se vinieron a alcanzar buenos niveles de nutrición entre la población, sin embargo, a mediados de los 70 se inicia la llamada transición nutricional, cuyas circunstancias han conducido a un incremento alarmante de los índices de sobrepeso y obesidad. ¿Cuáles han sido sus causas? ¿Qué conviene saber de los alimentos procesados? En este libro encontrará estas y otras respuestas. ¿Conoce la información alimentaria regulada en la Unión Europea? ¿Comprende bien la información del etiquetado de los alimentos? ¿Qué luces y sombras presenta esta información? Aquí lo podrá averiguar y con ello, mejorar sus hábitos de compra y consumo." --
Notas:Edició no venal
Descripción Física:166 pàgines : il·lustracions en color ; 23 cm
Bibliografía:Bibliografia: pàgines 157166
ISBN:9788409240838