De las cosas del comer crónicas salmantinas a dos carrillos

Con el objetivo de hacer de la lectura un placer añadido al de la comida, a través de la palabra apasionada de un periodista comprometido con la tradición, como es Santiago Juanes, surge este libro. De entre los abundantes perfiles que ofrece nuestro patrimonio inmaterial, el de la alimentación y l...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Juanes, Santiago, autor (autor)
Formato: Otros
Idioma:Castellano
Publicado: Salamanca : Instituto de las Identidades, Diputación de Salamanca [2022]
Edición:1a edición: septiembre de 2022
Colección:Serie abierta (Diputación de Salamanca) ; 56
Materias:
Ver en Universidad Pontificia de Salamanca:https://catalogo.upsa.es/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=710202
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Descripción
Sumario:Con el objetivo de hacer de la lectura un placer añadido al de la comida, a través de la palabra apasionada de un periodista comprometido con la tradición, como es Santiago Juanes, surge este libro. De entre los abundantes perfiles que ofrece nuestro patrimonio inmaterial, el de la alimentación y la gastronomía es uno de los más celebrados. Sus múltiples conexiones con la vida cotidiana, con las celebraciones familiares y las fiestas, con las evocaciones que el paladar siempre suscita, hacen del comer y cuanto le rodea (esas cosas que sugiere el título) asunto principal. Comer es una liturgia que adquiere significados profundos cuando se practica en comunidad y se asoman a ella múltiples perfiles antropológicos, que contribuyen a reforzar nuestras identidades.
Descripción Física:157 páginas : fotos (blanco y negro)
ISBN:9788416419487