Trastornos de la conducta alimentaria influencias sociales e intervenciones desde la enfermería
Los trastornos de conducta alimentaria (TCA) se comportan como un conjunto de patologías mentales de etiología multifactorial con alta prevalencia e impacto en mujeres adolescentes. Con una prevalencia de hasta el 4,45% en España, estas enfermedades conllevan un desgaste físico, psíquico y mental co...
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Formato: | Tesis |
Idioma: | Castellano |
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Acceso en línea: | Acceso desde Summa. Acceso restringido |
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Sumario: | Los trastornos de conducta alimentaria (TCA) se comportan como un conjunto de patologías mentales de etiología multifactorial con alta prevalencia e impacto en mujeres adolescentes. Con una prevalencia de hasta el 4,45% en España, estas enfermedades conllevan un desgaste físico, psíquico y mental con alta carga familiar y son difíciles de detectar y de tratar. Además, son los trastornos mentales que causan una mayor mortandad. Los TCA tienen múltiples causas y muy probablemente para que aparezca un caso, deben de combinarse diversos factores como los biológicos, genéticos, ciertas características personales y trastornos psicopatológicos como es la tendencia a la depresión. Otro elemento que está presente y favorece estos trastornos es de orden sociocultural, relativo a diversos valores sociales estéticos y de éxito relacionados con la delgadez, y que se transmiten a través de los medios de comunicación y a los que nos hemos asomado. Esta es una problemática en la que la enfermería puede desarrollar un papel tanto en la prevención como en la detección y el tratamiento. |
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Notas: | Título tomado de la primera pantalla del documento. |
Descripción Física: | 1 recurso en línea (62 páginas) |
Formato: | Forma de acceso: World Wide Web a través de SUMMA, repositorio institucional de la UPSA. Requiere: Lector Adobe Acrobat. |