Léxico científico y gastronómico las claves para entender la cocina de hoy

Los conceptos fundamentales para entender la cocina de hoy. Diccionario gastronómico de los conceptos culinarios de la cocina de hoy, que explica los productos, elementos y procesos de elaboración de la creación gastronómica actual, de la mano de Ferran Adrià, el cocinero de mayor prestigio y recono...

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Detalles Bibliográficos
Autores Corporativos: Fundació Alícia, entidad responsable (entidad responsable), elBullitallerentidad responsable (-)
Otros Autores: Pinto, Josep Maria ( 1962-), traductor (traductor)
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Barcelona : Planeta 2006.
Edición:1. ed
Colección:Ciencia y cocina
Materias:
Descripción
Sumario:Los conceptos fundamentales para entender la cocina de hoy. Diccionario gastronómico de los conceptos culinarios de la cocina de hoy, que explica los productos, elementos y procesos de elaboración de la creación gastronómica actual, de la mano de Ferran Adrià, el cocinero de mayor prestigio y reconocimiento mundial. Está concebido como un nuevo manual de consulta, con vocación de convertirse en el referente absoluto de profesionales y estudiantes de gastronomía de todo el mundo, pero también como un libro atractivo para todos los aficionados a la cocina. Aunque la mayor parte de las operaciones que se hacen en una cocina tienen una explicación científica, el mundo culinario y el de la ciencia han vivido en general muy alejados. Este léxico científico gastronómico pretende acercar a los cocineros a los términos que les ayudarán a comprender mejor la naturaleza de los alimentos con que trabajan cada día y el porqué de las reacciones que se producen en su cocina.
Descripción Física:235 p. : il. ; 24 cm
ISBN:9788408065357