Nutrición en pediatría bases para la práctica clínica en niños sanos y enfermos
PARTE I. EVALUACIÓN NUTRICIONALSección 1. Evaluación nutricional y de la composición corporalAspectos generales de la evaluación nutricionalComposición corporalSección 2. Evaluación de la ingesta y de la actividad físicaRequerimientos nutricionalesEvaluación de la ingesta alimentariaEvalua...
Otros Autores: | , |
---|---|
Formato: | Libro |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Madrid :
Editorial Médica Panamericana
[2021]
|
Edición: | 2{u00AA} edición |
Colección: | Eureka (Editorial Médica Panamericana)
|
Materias: | |
Acceso en línea: | Conectar con la versión electrónica |
Ver en Universidad de Navarra: | https://innopac.unav.es/record=b46968854*spi |
Sumario: | PARTE I. EVALUACIÓN NUTRICIONALSección 1. Evaluación nutricional y de la composición corporalAspectos generales de la evaluación nutricionalComposición corporalSección 2. Evaluación de la ingesta y de la actividad físicaRequerimientos nutricionalesEvaluación de la ingesta alimentariaEvaluación y recomendaciones para la actividad físicaPARTE II. NUTRICIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS: DESDE EL NACIMIENTO HASTA LA ADOLESCENCIASección 1. Aspectos generales de la nutrición en todas las edadesDimensión sociocultural de la alimentaciónOrigen temprano de las enfermedades crónicas no transmisiblesSección 2. Nutrición en los niños prematuros o de bajo pesoRequerimientos nutricionales del recién nacido de pretérmino o de bajo pesoAbordaje y seguimiento nutricional del recién nacido prematuro al egreso hospitalarioSección 3. Nutrición desde el nacimiento hasta los dos añosComposición de la leche maternaLactancia maternaBancos de leche humanaFórmulas infantilesAlimentación complementaria en los primeros dos años de vidaSección 4. Nutrición del niño prescolar y escolarAlimentación del niño preescolarAlimentación del niño en edad escolarSección 5. Nutrición del adolescenteAlimentación en la adolescenciaEmbarazo y lactancia en la adolescenteSección 6. Nutrición en situaciones especiales de niños y adolescentes sanosDietas vegetarianas en niños y en adolescentesNutrición en niños y adolescentes deportistasPARTE III. MALNUTRICIÓN POR CARENCIA Y POR EXCESOSección 1. Malnutrición por carenciaFallo del crecimientoAspectos psicosociales de la malnutrición infantilTratamiento de la desnutrición graveEnfoque interdisciplinario y trabajo en red en la atención del paciente desnutridOAnemia y deficiencia de hierroImportancia de los micronutrientesSección 2. Obesidad, diabetes y dislipidemia27 Obesidad en los primeros dos años de vidaObesidad en el niño preescolarObesidad en el niño en edad escolarObesidad en el adolescenteDiabetes mellitus tipo 1Dislipidemias en pediatríaDiabetes mellitus tipo 132-1. Diabetes tipo 1 en la infancia y la adolescencia32-2. Tratamiento nutricional de la diabetes tipo 1 y conteo de hidratos de carbonoDiabetes mellitus tipo 2Sección 3. Trastornos de la conducta alimentariaDificultades de la alimentación en niños pequeños: aspectos clínicosDificultades de la alimentación en niños pequeños: aspectos vinculares y emocionalesTrastornos de la conducta alimentaria en adolescentesSección 4. Tecnología en alimentos e interacciones medicamentosasTecnología de los alimentos. Papel de la tecnología de los alimentos en la nutriciónMedicamentos y nutrición: interacciones de fármacos y nutrientesPARTE IV. SOPORTE NUTRICIONALSección 1. Generalidades del soporte nutricionalDesnutrición hospitalariaGeneralidades e implementación del soporte nutricionalMonitorización del paciente con soporte nutricionalSoporte nutricional domiciliarioSección 2. Intervención nutricional en patologíasEnfermedades congénitas del metabolismAbordaje nutricional en la diarrea agudaAbordaje nutricional en la diarrea crónicaAlergia alimentariaTratamiento nutricional de la enfermedad celíaca: alimentación sin glutenAspectos nutricionales del paciente con enfermedad pulmonar crónicaInsuficiencia intestinalNutrición en las enfermedades hepatobiliaresSoporte nutricional en las cardiopatías congénitasNutrición en el paciente con enfermedad neurológicaSoporte nutricional en el paciente críticoNutrición en el paciente con enfermedad renal crónicaSoporte nutricional en el paciente con patología oncológicaNutrición en la enfermedad inflamatoria intestinalDieta cetogénicaAbordaje nutricional del niño con estreñimiento funcionalApéndicesApéndice I. Técnica de mediciones antropométricasApéndice II. Gráficos y cuadros para la evaluación antropométricaÍndice analítico. |
---|---|
Descripción Física: | 1 recurso electrónico (XIX, 686 páginas) : ilustraciones ; 28 cm |
Formato: | Forma de acceso: World Wide Web. |
ISBN: | 9789500696524 9789500696586 |