Un planeta de gordos y hambrientos : la industria alimentaria al desnudo

Vivimos en una gran paradoja: medio mundo se muere de hambre y el otro medio padece problemas de sobrepeso. ¿Qué falla en el mercado mundial de alimentos para que se produzca esta situación? ¿Qué parte de culpa tienen los grandes consorcios alimentarios y sus competitivas políticas comerciales? ¿Ayu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sebastián, Luis de (-)
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Madrid : Ariel : Fundación Telefónica 2009.
Materias:
Ver en Universidad Loyola:https://catalogo.uloyola.es/Record/88007
Solicitar por préstamo interbibliotecario: Correo
Descripción
Sumario:Vivimos en una gran paradoja: medio mundo se muere de hambre y el otro medio padece problemas de sobrepeso. ¿Qué falla en el mercado mundial de alimentos para que se produzca esta situación? ¿Qué parte de culpa tienen los grandes consorcios alimentarios y sus competitivas políticas comerciales? ¿Ayudan los Estados con su proteccionismo, subsidios y aranceles a paliar el problema, o al contrario contribuyen a agravarlo? ¿Serán innovaciones como los transgénicos la solución de estos males o traerán nuevos problemas todavía más inquietantes? Luis de Sebastián indaga en las zonas más oscuras de la industria alimentaria, y propone soluciones a los problemas globales y a los problemas particulares del consumidor, desde cómo saber qué se consume a cómo luchar contra el sobrepeso con una dieta sana.
Descripción Física:358 p.; 23 cm
ISBN:9788434487895