Servicio y atención al cliente en restaurante. HOTR0608
Autor principal: | |
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Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Antequera :
IC Editorial
2022.
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Edición: | 1st ed |
Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009717840006719 |
Tabla de Contenidos:
- Intro
- Título
- Copyright
- Presentación del manual
- Índice
- Objetivos
- Unidad de aprendizaje 1 Servicio del restaurante
- 1. Introducción
- 2. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración
- 3. Platos significativos de la cocina nacional e internacional
- 4. La comanda: concepto, tipos, características, función y circuito
- 5. Procedimiento para la toma de la comanda estándar e informatizada
- 6. Tipos de servicio en la restauración
- 7. Marcado de mesa: cubiertos apropiados para cada alimento
- 8. Normas generales, técnicas y procesos para el servicio de alimentos y bebidas en mesa
- 9. Normas generales para el desbarasado de mesas
- 10. Servicio de guarniciones, salsas y mostazas
- 11. Resumen
- Ejercicios de autoevaluación
- Unidad de aprendizaje 2 Atención al cliente en restauración
- 1. Introducción
- 2. La atención y el servicio
- 3. La importancia de la apariencia personal
- 4. Importancia de la percepción del cliente
- 5. Finalidad de la calidad de servicio
- 6. La fidelización del cliente
- 7. Perfiles psicológicos de los clientes
- 8. Objeciones durante el proceso de atención
- 9. Reclamaciones y resoluciones
- 10. Protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea
- 11. Resumen
- Ejercicios de autoevaluación
- Unidad de aprendizaje 3 La comunicación en restauración
- 1. Introducción
- 2. La comunicación verbal: mensajes facilitadores
- 3. La comunicación no verbal
- 4. La comunicación escrita
- 5. La comunicación en la atención telefónica
- 6. Barreras de la comunicación
- 7. Resumen
- Ejercicios de autoevaluación
- Unidad de aprendizaje 4 La venta en restauración
- 1. Introducción
- 2. Elementos claves en la venta
- 3. Las diferentes técnicas de venta. Merchandising para bebidas y comidas
- 4. Fases de la venta
- 5. Resumen.
- Ejercicios de autoevaluación
- Glosario
- Bibliografía.