Servicio y atención al cliente en restaurante. HOTR0608

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Caro Sánchez-Lafuente, Antonio (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera : IC Editorial 2022.
Edición:1st ed
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009717840006719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Objetivos
  • Unidad de aprendizaje 1 Servicio del restaurante
  • 1. Introducción
  • 2. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración
  • 3. Platos significativos de la cocina nacional e internacional
  • 4. La comanda: concepto, tipos, características, función y circuito
  • 5. Procedimiento para la toma de la comanda estándar e informatizada
  • 6. Tipos de servicio en la restauración
  • 7. Marcado de mesa: cubiertos apropiados para cada alimento
  • 8. Normas generales, técnicas y procesos para el servicio de alimentos y bebidas en mesa
  • 9. Normas generales para el desbarasado de mesas
  • 10. Servicio de guarniciones, salsas y mostazas
  • 11. Resumen
  • Ejercicios de autoevaluación
  • Unidad de aprendizaje 2 Atención al cliente en restauración
  • 1. Introducción
  • 2. La atención y el servicio
  • 3. La importancia de la apariencia personal
  • 4. Importancia de la percepción del cliente
  • 5. Finalidad de la calidad de servicio
  • 6. La fidelización del cliente
  • 7. Perfiles psicológicos de los clientes
  • 8. Objeciones durante el proceso de atención
  • 9. Reclamaciones y resoluciones
  • 10. Protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea
  • 11. Resumen
  • Ejercicios de autoevaluación
  • Unidad de aprendizaje 3 La comunicación en restauración
  • 1. Introducción
  • 2. La comunicación verbal: mensajes facilitadores
  • 3. La comunicación no verbal
  • 4. La comunicación escrita
  • 5. La comunicación en la atención telefónica
  • 6. Barreras de la comunicación
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de autoevaluación
  • Unidad de aprendizaje 4 La venta en restauración
  • 1. Introducción
  • 2. Elementos claves en la venta
  • 3. Las diferentes técnicas de venta. Merchandising para bebidas y comidas
  • 4. Fases de la venta
  • 5. Resumen.
  • Ejercicios de autoevaluación
  • Glosario
  • Bibliografía.